• 締切済み

慰謝料の請求

SNSで知り合った男性と2回関係を持ちました。 2回目は彼が酔っている時に呼び出されて、彼の家で。 その2回目の関係で、彼から病気をもらってしまいました。 (先日治療が終わりました) ここまでは自己責任なので、関係を持ったことがどうこうというわけではありません。 それ以降、直後ぐらいは彼とメールを何度かしました。 しかし、「~だったから連絡できなかった」「~で携帯の充電が切れていた」など明らかに連絡を取りたくなさそうに感じたので、連絡を取るのを終わりにしようと告げました。 それから全く連絡をとらずに2ヶ月経ったのですが、昨日になって、 「○○の嫁です。■■さん(私)も○○が妻子もちだとわかっていたのでしたら慰謝料をいただきたいと思います。証拠のメールも全て保管させていただいていますので。」 というメールが来ました。 (1)彼は私に「バツイチ」だと言っていました。 (2)そのメールが実在する「嫁」なのか不明。 気持ち悪くて、関わりたくないので無視しているのですが… もし本当に奥さんだった場合、私は結婚していることを知らなかったにも関わらず慰謝料が発生するのですか? 最近は詐欺とかもあるし、よくわかっていないのもあってとりあえず取り合わないようにするつもりです。

みんなの回答

回答No.4

まずは、慰謝料を請求する具体的な内容と明細を、書面として送付してください。 とでも返信してあげれば、OK。

• kadakun1
回答No.3

「○○の嫁です。■■さん(私)も○○が妻子もちだとわかっていたのでしたら慰謝料をいただきたいと思います。証拠のメールも全て保管させていただいていますので。」 ここにあるように、わかっていたなら・・・そう、相手も疑心暗鬼なのです。 実際あなたも知らずに付き合ったのですから、問題ありません。というかあなたも被害者でしょう。 可能ならば、彼とのやり取りの証拠(メールとか)で彼がバツイチというのがあれば、取っておくべきです。 もし、慰謝料の請求などあれば、必ず内容証明か司法書士などから連絡があるはずですから、それで動けば十分でしょう。 また、再度メールが来るようならば「私はバツイチだと言われて付き合いました。私も騙されていたのです。」とでも返答しては?

• kenta1118
回答No.2

取り合わない方が良いです。仮に奥さんだとしても貴方は既婚の事実を知らなかったので、だまされたのは貴方の方です。慰謝料は払うことありません。これに懲りたら軽はずみな行動は慎みましょうね。

• poolisher
回答No.1

普通に考えて妻子持ちが病気を放置できると思います? それに2回の関係で慰謝料なんて発生するわけないです。 放っておきなさい。 着信拒否登録して、返事しないようにしてください。