• ベストアンサー

この言葉の真意は・・・(特に男性の方にお聞きしたいです。)

こんばんは。 いつも活用させて頂いています。 今度、私の気になっている人と食事に行くことになりました。 これが初めての食事ではないのですが、 メールで約束を取り付けたときに「○○さんに癒してもらいたい」 とか、「○○さんに癒して貰わねば」という言葉が何回か入ってることがありました。 彼は仕事が忙しい人なので、ただその時間を楽しもうとしているのか、 それとも少しでも私に気を持ってくれてるのか分かりません。 男性がこういう言葉を使う時はどういう心境なのかアドバイス頂けたらと思います。 また、このような言葉にはどのように返事をすると喜ばれるのか教えて頂けたらと思います。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

これはnashi74さんに笑ってもらいたくて言ってるんですね。 例えばナイナイの岡村さんがアイドルに「癒してくれないか」 っていったら矢部さんが頭ひっぱたくと思うんですよ。 おじさんに「癒してほしい」って言ってもお笑いになりますね。 なので本当に癒してほしいかどうかは分からないけど、笑ってもらいたくて言ってるのは分かります。 nashi74さんはその彼にとってアイドルみたいなもので、本当に癒してほしいというよりは、照れ隠しで笑いを交えて誉めてるんだろうなと思います。もちろん気に入ってると思いますね。 「○○さんて面白ーい」って言ってあげると喜ぶと思います。

nashi74
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 例えもあって分かりやすかったです。 まだ、彼とは恋愛の話もしたことがないので、 karelcapekさんのおっしゃるとおりかもしれません。 メールの返事も参考にさせて頂きます☆ ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• smile_Joy
回答No.1

好意があることは間違いないと思いますよ。 男性によっては、性的な関係を期待する意味合いもあるかもしれませんね。 デート楽しんできてください。”d(ゝc_,・。)♪

nashi74
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます!! 性的な関係・・・今まで何回か食事をしましたが、 彼からは一度も恋愛関係の話が出てこなかったので、 その期待はないかなと思います(笑) でも、好意を持ってくれてると信じて食事楽しんできます☆ 本当にありがとうございました!

専門家に質問してみよう