- 締切済み
カーボダイエットって何ですか?
ダイエットをしたいんですが・・・ ネットで、ある人に、「カーボダイエット」ってのがいいよ って言われました。 でも、詳しくは教えてもらえる機会がなく、そのままです; どなたか、カーボダイエットを知ってませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- elsolnalu7
- ベストアンサー率100% (1/1)
カーボンとは、活性炭の事で、その吸着力が注目されて古くから使用されています。 カーボンダイエットとは、食用のカーボンを摂取し、糖分、脂肪分などを吸着して体外に排出してくれるダイエット法で、イメージとしては、体内に吸収したくない栄養素をカーボンが吸着して、体内に吸収させないみたいな感じ。 ダイエットの種類も様々で、 1:栄養を入れて、代謝を良くするタイプ (微量栄養素摂取系) 2:飲む事で代謝を良くするタイプ(燃焼系) 3:飲む事で吸収させないタイプ(未吸収促進系) で、食べたいけど、痩せたい人が3が多い気がします。 他にもあるのでしょうが、大体このような感じではないでしょうか!? ただ、ダイエットが目的ならば、1つにこだわる必要はないと思いますし、必須栄養素等の摂取までも不足すれば、あなたの健康に支障が出ますので、健康的に痩せる事を目指した方法を探してみたらどうでしょうか?
- roro9_2009
- ベストアンサー率0% (0/0)
ローカーボダイエット(低炭水化物ダイエット)のことではないですか?つまり、炭水化物を極端に減らして行なうダイエットのことです。昔、あるある大辞典で何度もやってたやつですね。
- syusyu777
- ベストアンサー率100% (1/1)
こんいちは カーボンダイエットだと思いますが? そのダイエットを行うなら ふすまパンが良いと思います。
- PusoDiLuca
- ベストアンサー率17% (15/88)
炭水化物食事療法ってことじゃないですかね 要は炭水化物をちゃんと食べて健康的な生活を送りましょうって事です
- maruhisa
- ベストアンサー率23% (98/422)
カーボンダイエットの事ではないでしょうか? 検索をかけると沢山ヒットしますよ。