• 締切済み

3G携帯への機種変更時期

2G携帯を使っていますが、来年の3月までで使えなくなるということで機種変更をしないといけないのですが、時期を迷っています。 今ハッピーボーナスのプランなので調度5月と6月が無料月になるのですが、それが終わってから換える方がいいか、今なら5/10まで機種変更手数料が無料になるのでそれまでに変えた方がいいか?迷っています。 ソフトバンクのキャンペーンは予測がつかないので、こればっかりはわからないですよね?

みんなの回答

• 9821xa13
回答No.2

おそらくこの先も2Gから3Gへの変更キャンペーンは続くと思われますので無料月が終わってからでも良いと思いますよ。 ソフトバンクとしても2Gの顧客をつなぎとめておきたいでしょうから、手数料に加えて端末の割引や無料提供の可能性もあります。

ramurin10
質問者

お礼

家族が機種変更したりして何となく変えたい気持ちになっているのですが、確かに何かしらキャンペーンはありそうですもんね。 でも、それ狙っていると賭けになるし…迷います。 回答ありがとうございました。

• TinyPine
回答No.1

そうですね。私は3月末までのキャンペーンでやっと変更しました。 921Pが変更手数料無料で、5000円キャッシュバック、おまけに2GのマイクロSD付き(オンラインショップのみ)で、マイクロSDの価格をどの程度に考えるかで、ほぼ0円での乗り換えが出来ました。 息子の方は、来年3月になれば多分ただで何かもらえると考えている様です。でも、自分の好のモデルで無いとただでも嫌ですから、好みの機種が安く手に入る時に変更してしまった方が良いでしょうね。

ramurin10
質問者

お礼

3月末までのキャンペーンは知りませんでした。 半年くらい前に10000円キャッシュバックのキャンペーンがあってその時も迷ったのですが、好みの機種がなくやめにしました。 今回も時に好みの機種があるわけではないのですが、家族が変更したりして何となく変えたい気持ちになっています。 回答ありがとうございまいした。