• ベストアンサー

口座番号を聞かれた?

口座番号を教えたりすることで悪用されたり犯罪に巻き込まれる ことはあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ma-fuji
回答No.3

口座番号を知ったとしても、その口座から現金を引き出すことはできません。 たとえ、万が一暗証番号を知っていたとしても、キャッシュカードがなければ何の意味もありません。 ただし、その口座に現金を振り込むことは可能です。 勝手に現金を振り込んでおいて多額な利息を要求する、ということがないとはいえません。 実際にそのような犯罪もおきています。

haresuisei
質問者

お礼

セブン銀行でEメールで口座番号を聞き出そうとする注意書きがあったので心配になっていたところです。 聞き出そうとする目的は分かりませんがひとまず安心しました。

その他の回答 (2)

• debukuro
回答No.2

口座番号を知っただけで出来ることは振込みだけです 暗証番号も一緒に知られたのなら引き出されます 理由もなく聞いてきたのなら暗証番号を知っていた可能性があります

haresuisei
質問者

お礼

暗証番号は私しか分かりませんので安心いたしました。 有難うございました。

回答No.1

多分ない。