• ベストアンサー

システムの復元

先日、ある事情からシステムの復元処理を実行したのですが、復元処理実行後、インターネットへの接続ができなかったり、各種のアプリケーションが使用でき無いものがあったりしました。復元処理後に何かやらなければならないことがあるのでしょうか。[MS Windows XP Pro Ver2002 SP3 ]です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • genki38
回答No.1

うまく復元できないようであれば、スクラッチインストールまたは、リカバリーしかないでしょう。

SHAMO4
質問者

お礼

ありがとうございました。スクラッチインストールというとOSの再インストールとかそういうことですよね。頑張ってやってみます。

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.4

基本的にシステム復元に問題があるのです。 私はレジストリを壊されてさんざんな目に遭いました。 システム復元は使用してはいけないプログラムです。 元へ戻したいならバックアップソフトを使って下さい。 http://www.runexy.co.jp/products/acronis-trueimage-11/index.html

SHAMO4
質問者

お礼

ありがとうございました。バックアップソフト検討してみます。

noname#83348
noname#83348
回答No.3

システムの復元で日付を戻りすぎたとか、システムの復元を何度行っているとか・・・ システムの復元は万能の特効薬ではないのでミョーな副作用が出てきます。 >復元処理後に何かやらなければならないことがあるのでしょうか。 特に無いです。 動けば結果オーライ程度の代物だからです。

SHAMO4
質問者

お礼

復元ポイントは2週間ほど前の日付で設定し、初めてのシステム復元でしたが、それでも副作用のようなことが起きるんですね。ありがとうございました。

• debukuro
回答No.2

復元をした後で特にすることはありません システムの復元で不調が出たときは復元の取り消しを実行して復元をする前の状態に戻します システムの復元はOSに加えた変更を取り消すだけです ユーザー設定やユーザープログラムには元のままです ウインドーズの更新を取り消す程度と考えてください ユーザーが手を加えて具合が悪くなっても復元で元に戻すことは出来ません

SHAMO4
質問者

お礼

元々は画面のプロパティでデザインや解像度を変更した時に不具合が起こったため、システム復元を行ったのですが、あまり意味のないことだったのかもしれません。ご回答ありがとうございました。