- 締切済み
カラオケのやり取り
こんにちは 近々カラオケに以降と思っているのですが、、、、、、、 店に入ってからの定員とのやり取りを教えて下さい。 人数と機種だけではないのですか? あと、部屋に入ってからの電話はどのようなものがありますか? じつは。。。カラオケは行くのが初めてなんです。 細かく教えていただけると大変助かります。 あと知っておいた方がいい知識があれば教えて下さい。 お願いします ちなみに僕は男です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizukiyuli
- ベストアンサー率34% (1106/3224)
どこのカラオケも会員制なので会員に入ってなければバレます。 後でバレるよりはさっさと謝っておいた方が良いです。 機種によってリモコンもいろいろありますよ? 使い方がわからなければすぐにバレると思います。 部屋に入ってからは注文するなら注文を。 しかしリモコンで注文できるお店もあるので、そういうところで電話で注文をするのでは初心者丸出しです。 店員からかかってくる電話は退室5~10前の連絡だけです。 女の子ばっかりだからといって張り切ってるオーラは女の子にも伝わります。 非常にカッコ悪いです。
- nakaso
- ベストアンサー率48% (357/741)
カラオケBOX関係者です 身分証明書を忘れずに無ければ入れないところは多いですよ。 もし学生の方でしたら学生証が良いです。 学割対応の店もありますよ
システムよりも。。 いつも歌いなれていないと、声も出せないような。。 どうがんばっても、バレると思うなぁ。。。 ちなみに、カウンターで人数とか代表者の名前を記入して、部屋に通されて、インターフォンで飲み物とか食べ物とかを注文して。。。 いや、だめだ。。とても書ききれない。。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
>>『俺いっつもカラオケ行ってるから』みたいなオーラ出しちゃったんですよー。 120%無理。 百聞は一見にしかず。 一度、親でもダチでも一人ででも、行ってきた方が、こんなところで聞くよりもタメになります。 >>じつは。。。カラオケは行くのが初めてなんです。 ついでに、最近のカラオケ屋に関して言えば、ほとんどのところが会員制を取っていると思うので その場で入会する=そこ初めてなんじゃん。 結局、ボロが出ます。 今から。。。じゃ遅い気もしますが、事前に体験でもしておいた方が自分自身のためですよ。
- tyabi
- ベストアンサー率24% (6/25)
>ちなみに僕は男です。 わざわざこう書いてるとこみると、女性と2人で行くのかな? と勝手に想像しちゃいました。 もしそうなら、おれはじめてなんだー って最初に言うのがいいと思うです。 ここで情報だけ集めてがんばるよりその一言の方がよっぽど好感もてたりします。 ただし、なんの情報もなく、行くメンバー全員が仮にはじめてだとしても、困ることなんてないんじゃないかな、って思います。
補足
ちょっとした理由で 男1 女10 で行くことになってしまいまして、周りが皆女子だからカッコつけなければならないんです。(笑) それにもう『俺いっつもカラオケ行ってるから』みたいなオーラ出しちゃったんですよー。 だからそんな事いわずに教えてくださいー(笑)
補足
でも、カラオケあさってなんです。。。