- 締切済み
どう思いますか?
24歳会社員です。 付き合って2ヶ月の彼女がいるんですが、年は24歳でこの彼女は今まで付き合った人がいません。 テンションの上下がすごく、下のときは沈黙してしまうんです。何とか楽しませようとしているのですが、いつも上手くいきません。 最近は彼女の体調が悪く2週間くらい会ってなかったのですが、何処かに行くとしても彼女の体調が悪かったら俺自身も不安になるので、完璧に治ってから何処かに行く事にしたかったので、前日にメールで聞いたら体調は万全という答えだったので車で県外に行く事にしました。 そしたら目的地に着いたところで彼女の体調が悪くなり「家に帰りたい」と言ったのでだったので急いで来た道を引き返すことにしました。帰る途中に彼女が食事に行きたいと言ったので店を探しながら帰っていたら途中で「もう何も食べたくない」と言って彼女を家まで送る事になりました。 彼女は悪かったと思っているみたいですが、俺は一日彼女に振り回された様な感じでした。 体調が悪かったら事前に言ってと言っていたのに、彼女は黙っていたので、こういう結果になってしまいました。彼女は人の気持ちを考えてないんじゃないかなと思ってしまいます。一緒にいていやになりました。 別れようかと思っているのですが、どうでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- roze333
- ベストアンサー率34% (32/93)
お話を察する限りでは、精神を患って言うように思います。 きっと彼女自身も努力しているので一緒にドライブしたと思いますが、どうにもならなかったんでしょう。 具合があまり良くない人を遠出に誘ったのは失敗だったと思います。 本当に心配しているなら、もっと近場で体に負担が少ない所にするべきです。 そして、食事できる場所も前もって調べておくべきだったでしょう。 しかし、彼女との交際は止めた方がいいと思います。 きっとあなたの手には負えないでしょう。 これは同情で済む問題ではありませんから、 そして別れるならよほど気を付けないと酷く傷つけるかもしれませんので、細心の注意が必要だと思います。
- totty15
- ベストアンサー率46% (6/13)
多分精神的に不安定な子なんだと思いますよ。躁鬱かも。 あなたのことを考えていないからそういう風になるのではなく、体と心が健康な状態では無いのでしょう。 多分一時的に良くなってもまた繰り返すタイプだと思います。 よっぽど彼女を愛しているのなら頑張っても良いと思いますが、耐えられないのなら別れた方があなたのためだと思います。
お礼
参考になりました。ありがとうございました
お礼
参考になりました。ありがとうございました。