• ベストアンサー

将来(進路)に悩む友達を励ましたい

そんな英語の詩、歌詞、文章フレーズ、 なんでもいいんですけどおすすめを教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -able
回答No.3

What you're doing now changes what you'll be in 3days, 3months and 3years. 私の大好きな言葉ですがどうでしょう? あとは Look for rainbows, but try to enjoy the rain. とか。 あるいは Your past and future are important, but they aren't as important as the present. なんかもどうでしょう。 有名人の言葉で気に入っているのは "Life is what you want in your soul." (D.H.Lawrence) とか。 もしお友達がくよくよ考えすぎているようなら What's the use of 99% of your worries? なんていうのもありますが、ちょっとキツクきこえてしまうかもしれませんね。 いすれにしても、jeizon さんが本当にお友達を元気づけたい!と思って言う言葉ならきっとその気持ちは伝わると思いますよ!

jeizon
質問者

お礼

参考になりました。どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

• sanbuxiu
回答No.4

なんといっても、まず頭に浮かのが サイモン&ガーファンクルの 「明日に架ける橋」 Bridge Over Troubled Water でしょう。ぼくもつらいときはいつもこの歌に励まされています。 下記に参考サイトを示します。ぜひご利用ください    

参考URL:
http://musiker.nsf.jp/musiker21/bridge.html
jeizon
質問者

お礼

回答No.2

"If you put your mind to it, you can accomplish anything" 映画の Back to the Future で使われたセリフだったと記憶しています。 ご参考まで。

jeizon
質問者

お礼

• ucok
回答No.1

本当に励ましたいなら、心を込めて自分で探そうよ。クラークなんてどう?

jeizon
質問者

お礼