- 締切済み
【IE8】リセットしたら接続エラーになる
OS:XP(SP3) 詳しい方々、お力をお貸し下さい。 先ほど、Yahooが配布しているIE8をインストールしました。 しかし、動作が重かったので、一旦設定のリセットを試みたところ、「このページは表示できません」といった接続のエラーが出てしまいました。 メールは正常に送受信していますので、LAN線が抜けたとかではないですし、上述のリセットが原因ではないかと思います。 どなたか、解決策を教えていただけないでしょうか。 ちなみに今は別のPCから書き込みをしています。 どうかよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- monyuonyu
- ベストアンサー率32% (25/77)
回答No.2
ときたま設定がオフラインモードになってたりします。
- sugarp
- ベストアンサー率54% (721/1331)
回答No.1
ヤフー配布のものはヤフーツールバーが同梱されていると思いました。 それが原因の可能性があります。あのツールバーはめちゃくちゃ重たい です。色々な不具合が起きることがあります。 コントロールパネルからプログラムの削除を選び、、ヤフーツールバーを 削除してみてください。 単体でそれだけ削除できない場合は、IEの「ツール」→「インターネット オプション」→「プログラム」から「アドインの管理」を選択しまして、 ヤフーツールバーのアドイン機能を無効にしてみてください。 何か分からないことがありましたら、ご補足ください。
質問者
お礼
自己解決いたしました。 ご回答ありがとうございました。
質問者
補足
早速のご回答ありがとうございました。 もともとIE6でgoogleツールバーを使用していたので、もともとYahooツールバーは無効にしていました。 一応アンインストールしましたが、やはり状況は変わらずです。 イントラネット(スケジュールボード)には接続できたんですが…。
お礼
自己解決いたしました。 プロキシの設定に問題があったようです。 ご回答ありがとうございました。
補足
早速ご回答頂きありがとうございます。 申し訳ございませんが、なにぶん無学なため、オフラインモードがよくわかりません。 IE8のヘルプも見たのですが、探せませんでした。 よろしければ詳しく教えていただけますか?