- ベストアンサー
IEでのインターネット接続ができない
- IEでのインターネット接続ができない原因と解決策は?
- FireFoxではインターネットに接続できるが、IEではできない理由とは?
- 日立のプリウスを使っているが、IEでのインターネット接続ができない問題を解決する方法は?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初にチェックすべき項目は、 ・セキュリティソフトのファイルウォール機能がIEの通信を遮断している 可能性だと思う。 もしもファイアウォールが含まれるセキュリティソフトを使用していないなら、次に疑うべきは ・悪意のあるソフトが侵入していて、それがIEの動作を妨害している ・インターネットオプションで設定できる項目に、適切でない設定がされている だろうか。 #ファイアウォールが含まれて居ないと思っていても、実際は違ったという例もあるのでお使いのセキュリティソフトの製品名と、プリウスの型番を教えて下さい #型番を訊く理由は、プレインストールソフトの中にファイアウォール機能が有るものがないか確認する為です
その他の回答 (1)
IEが7以降なら、07年2月下旬に製造元もその現象を認めたようです。遅すぎますが。 http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B933006&x=11&y=12 どうやら、日本語のような2バイト文字を利用しているページや<SCRIPT>タグを使っているページを開くときに現れる不具合のようですが、F5でリロードして表示できることもたまにあり、毎回ではないので対策がなかなか練られないようです。 また、webページ内で文字コードが指定されていない場合、どのブラウザでも正しくエンコードを判別できないことがありますが、IE7に至っては「Meta」タグが始まる前にだらだらと何か書かれていた場合に、文字コードが指定されているにもかかわらず誤った文字コードが適用されてしまうことがあります。 これを避けるには「表示」メニューの「エンコード」サブメニューで「自動選択」を選択してチェックを入れるといいかもしれません。
お礼
素早い回答ありがとうございます! ですが僕の場合、あの現象は毎回発生してエンコード、自動選択にチェックしたものの治りませんでした( >Д<) 何故なんでしょう? ご返事ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます! マカフィーのファイアウォールの設定で「許可するプログラム」にIEを追加したら表示されました!! まさかこんなに簡単に解決するとは!感動です(>Д<) 本当にありがとうございます! よくファイアウォールに遮断されてるって言われますが、コントロールパネルの設定で一度ファイアウォールの設定を無効にして試みてたので自分は違うと思っていました… マカフィーの設定をいじれば解決するとは… 今だになぜ解決したのか(もしくは何故前者で解決しなかったのか)わかりませんがありがとうございます!!助かりました。これでハンゲームできます( ̄∀ ̄) あ、ちなみにプリウスの型番はPN37MT(これであってるのでしょうか?)でした! kusa_mochiさん、Gbpsさんどうもありがとうございました!!