• ベストアンサー

IE8でインターネットに接続できない

私は最近IEからFireFoxにインターネットブラウザを変更したのですが、 家族からIEも使えるようにしておいて欲しいと言われ、最新のIE8をインストールしました。 しかし、何度やっても「Internet Explorer ではこのページは表示できません」と表示されます。 FireFoxでは普通に接続できるのですが、なぜかIEでは接続できません。 どうすれば接続できるか、優しい回答をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140925
noname#140925
回答No.4

セキュリティソフトを停止してもIEでは通信出来ないのでしょうかね? IE8に対応していなくて、表示が崩れる事はあっても、IE8だから表示できないなんて事は無いと思いますが。(ページの表示が出来ないんじゃなくて、そもそもサイトに繋がってないように見えますし。) IE8だから駄目なのなら、IE8をアンインストールして元に戻せば繋がるのでは? なお家族共用なら、IEを標準のブラウザにして、ffは貴方が明示的に立ち上げて使うようにすべきですね。 ちなみにspybot-S&Dとか入れてるようなら、spybot-S&Dに起因する多様な不具合が各所で報告されてますので、即刻削除しておきましょう。

siromoti
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どうやらあなたの言うようにセキュリティソフトが原因だったようです。 ちょっと設定したら繋がりました。

その他の回答 (3)

• e0_0e_OK
回答No.3

これだけの説明では原因の特定はできませんね。 多分IE7にしたら問題なく使えると思いますよ。WindowsXPではうまく使えない事例が時々あります。

siromoti
質問者

お礼

回答ありがとうございます IE7でも繋がらなかったんですよね・・・^^; 色々と試行錯誤してみます

• violet430
回答No.2
  • netring
回答No.1

IE8は開けないサイト(IE8未対応)がありますので「表示」のところを開き互換モードを使ってください。