• 締切済み

ウイルスバスター

友達のパソコンがどうやらインターネットに繋がらないようなのですが、友達が言うには、ガジェットの他インターネットを使ったファイルはネットに繋がっているのに、IE7のインターネットだけはネットに繋がらないみたいです。 友達はパソコンを買ったときにはLANケーブルでネットを繋いでいて、最近は無線LANで繋いだみたいで、無線LANで繋いだ直後にこの原因が起きたみたいです。 私が思うに友達のパソコンはウイルスバスター2009をいれており、ウイルスバスターの設定の環境が家庭内の設定のままで無線LANの設定になっていないと思うのですが、この設定を治せばインターネットに繋がると思いますか? 友達のパソコンはWindows vistaで無線LAN接続です。

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.1

もう一度有線に戻したらどうなりますか。それでうまく行けば無線の設定に問題があることが判ります。 もしもウィルスバスターが原因ではないかと想像するのでしたらそれを一時外したら繋がりますか。 パソコンのトラブルの相談は問題点を可能な限り絞り込んでからしないと解決を送らせます。