• ベストアンサー

どういう事でしょうか?

友人にメールを送っても全く返事がりありません。 なので諦めながらも、とりあえずマイミク申請をしましたら 何と、マイミクシィを許可してもらいました。 メール来ないのにマイミクシィは許可する。 今では週に数回足跡があります(日記を読んでるみたい。) メールしたくもないような奴とマイミクしたり ましてや、日記を読んだりって何? マイミクが少ないので数増やしには見えません。 メールを返したくない相手ならば そもそもマイミク申請を拒否すべきと思うんですがどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • acrobot
回答No.1

心に余裕がない時、内容のまとまったメールを書くのはけっこう労力がいりますよね。ましてその人が、あまりメールを書くのが得意ではなかったら、なおさらです。今、そのご友人は心にあまり余裕がないのではないでしょうか。 マイmixiの許可をするぐらいなら、クリックすればいいので負担になりませんし、他の人のページを見て回るのもむしろ気分転換になるので、気軽にできます。でも、個人宛のメールを書くとなると、ちょっときついという状況にあるのではないでしょうか。 人にはいろいろな状況があるということ、どうか察してあげましょうよ。もし心配なら、「メールを書く時間がないみたいだけど、忙しいのかな?」と気遣うメールでも出してみたらどうでしょうか。もちろん、それにも返事は期待しては駄目ですよ。ご友人が本当にきつい状況にあれば、かえって負担になってしまいますから。

その他の回答 (2)

• sarasha
回答No.3

こんにちは。 実は私もメールが結構苦手です。 特別な人(彼氏)とのメールは普通にできるのですが、 友人とのメールは殆どキャッチボールできません。はっきり言って面倒臭いんです。^^; 携帯にメールがきて、返事が必要なら電話で返したりします。 「メールでいいのに…。」と言われても、メールのほうが私にとって面倒なんですよね。 なので、深夜とかに来るメールだと放置して返信し忘れることもしばしば。 他愛もない内容なら返事をしない事も多々あります。 友人達はもうその性格を知ってくれているので、問題にはなっていません。 「あの子を捕まえたいならメールじゃ駄目」と仲間内では言われています^^; 質問者さんのお友達はどうなんでしょう? 他のお友達とは普通にメールされてるんですかね・・・。 一応、こういう人間も居るという事で! ちなみに30代女性ですが、この性格は学生時代からずっとです。 掲示板やコミュニティなどは全く普通に書き込みとかするんですけど。 理屈では説明が難しいですが、決して相手が嫌いな訳じゃないです。 返事を強要されたり、その事で責められたら、ちょっと距離を取ってしまいそうですが…。

• zorro
回答No.2

貴方の考えうを他人に押し付けることはできません。人は自由意思で動きます。嫌なら付き合わなければよいことです。

このQ&Aのポイント
  • 印刷画面で全ラベル印刷を選んでも一つのラベル(左上)しか印刷できません。確認画面でも一つのラベルしか表示されていません。ブラウザ版、インストール版でも同様です。
  • らくちんプリントを使用して名刺の全ラベル印刷ができない問題が発生しています。印刷画面で全ラベル印刷を選択しても、実際には一つのラベルのみが印刷されてしまいます。また、確認画面でも一つのラベルしか表示されず、ブラウザ版やインストール版でも同様の現象が起きています。
  • EPSON製のプリンター(型番:EW-052A)を使用し、らくちんプリント3.0で名刺の全ラベル印刷を行おうとしています。しかし、印刷画面で全ラベル印刷を選択しても、実際には一つのラベルのみが印刷されてしまいます。確認画面でも一つのラベルしか表示されず、ブラウザ版やインストール版でも同様の問題が発生しています。エレコム用紙の型番はMT-JMN2WNです。
回答を見る

専門家に質問してみよう