• 締切済み

みぞおち辺りのこむらがえり?

こんにちは。36歳の女性です。 つい最近初めてなったのですが、うつぶせから起き上がろうとした時 みぞおちの左側の、肋骨の下の辺りがこむらがえりのようにつり、 1分くらい痛みました。 それからも寝ていてちょっと変な体勢に変わったときなど、同じ場所が 同じようにつります。 これは単に筋肉がつっているだけなのでしょうか。それとも何か他に 原因があるのでしょうか? 場所が場所だけに心配です。 同じような体験をされた方、何かご存知の方いらっしゃいますか。

みんなの回答

• kasumimama
回答No.1

何か原因がわかるわけではありませんが、 私しょっちゅうです!!!! すっごい痛いですよね>< でも一時的によくなる時とまったくならない時があります。 良くなる時は本当にただ寝ころんでるだけで つってしまいますね。 ただ原因はわかりません(^_^;) でも私元気ですよ^^(安心しませんか><) どう考えても筋というか筋肉というか外側が痛いし 問題ないと思いますけどね…。

sumin96
質問者

お礼

同じ感じの方がいて少し安心しました^^ そうなんです、外側だから内臓系じゃないと思うんですよね。 でももうクセのようにそこだけなるんです。 だけど病院に行くほどじゃなさそうですね。 回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう