- 締切済み
酔った時に!
酔った時に電話をしてしまう異性ってどんな相手ですか? 私は、少しは興味を持ってくれてるのかな、、と思ってしまいます。 一般的にはどうなんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
主に2種類じゃないですかね? いずれにせよ、好意がある場合が多いと思います。 「懐かしくて声が聞きたかった」とか、割と単純な好意の場合と、シラフじゃ言えない事を、酒の勢いで伝えたい場合。 酒の勢いの方は、好意だけじゃ無く、例えば上司に文句を言うとかも含まれますので、必ずしも好意だけとは限りませんが。(^_^;)
#1です。 >酔った時に連絡を取りたくなる相手から、普段連絡が来たら素直に嬉しいと思ってくれるんでしょうか? 酔った時に連絡を取りたくなる相手=好意のある相手だとしたら、 それはそれは嬉しいですね。 酔った勢いで連絡をした後は、多少の後悔(迷惑掛けたかな?等)があったりするので、 連絡をくれたりするとホッとしますね。
- brian_grif
- ベストアンサー率35% (5/14)
好意のある相手ですね。 酔っていると気持ちに素直になりますしね。 逆に誰かに甘えたくなる気分になったりもするので、 やっぱり好意のある相手が先ず頭に浮かびます。
新卒すぐに入った会社の当時の同僚が酔うと電話かけてきます・・ 無論、同性です。 「明日飲みに行こう」と声かけてくるのですが、 奴は翌日になると忘れています。 私も仲のいい友達にかけることは多いですね。 異性にかけると、無防備な自分を晒してしまうので 場合によってはマイナス印象を与えてしまうこともあるので、 異性には電話しません。 つまり、酔ってる自分のどうでもいい言葉も聞いてくれる友人、 ですね。
興味がある相手だと思います。 私もつい先日、酔った力を借りて気になる相手に変なメールをしてしまいました^^; 私の友人も、酔ったら好きな人に電話をしていますよ。
補足
ご回答ありがとうございます!ちなみに、酔った時に連絡を取りたくなる相手から、普段連絡が来たら素直に嬉しいと思ってくれるんでしょうか?