• 締切済み

包皮

男性は、ある年齢になると陰茎包皮が剥けて亀頭が露出した状態になるといいますね。 そこで質問なのですが。 もちろん大きいときは露出します。 ちじんでいる時も露出します。 がしかし、縮んだときもやっぱり完全100%露出しているものなのでしょうか? 80%だったり90%だったり95%だったりしないのでしょうか? それとも、ちじんだ時の皮は、竿の部分で弛んでいて、亀頭は100%露出しているものなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

普段から亀頭が露出している者です。 >ちじんだ時の皮は、竿の部分で弛んでいて、 >亀頭は100%露出しているものなのでしょうか? 全くその通りです。余っている皮はカリの所で ひっかかり、普段でも亀頭に被さる事はありません (皮を手で引っ張れば亀頭の先まで被りますが)。

• ysko0o0o0
回答No.2

自然界の動物は、通常時であれば亀頭が包皮に覆われています。 勃起時のみ亀頭が露出するのが正常です。 人間も基本的に同じですから、通常時に露出しているのは異常なのです。 大切な亀頭を常にさらしておくことが正常だと言えますでしょうか? 勃起時にきちんと露出するように普段から清潔にしておけば良いのです。

• SC-22
回答No.1

あなたの場合、仮性包茎という事だと思います。 性に対して、あなたが弱気な理由が分かった気がします。 清潔にしていれば、そんなに問題はないと思います。

noname#81757
質問者

お礼

ありがとうございます。