- ベストアンサー
嵌頓包茎とは?原因や手術以外の解決策はある?
- 嵌頓包茎とは、陰茎の包皮が勃起時に亀頭の根の部分を締め付け、痛みや苦しさを引き起こす状態です。
- 包茎は手術以外にも解決策があり、毎日包皮を剥くことで徐々に痛みがなくなる場合もあります。
- 亀頭が露出した陰茎は敏感で感じやすく、膣内での性感も高まる可能性があるです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勃起して亀頭を露出した状態で亀頭や包皮がうっ血して腫れるような事でもなければ嵌頓包茎の心配は必要ないかとも思います 亀頭に対して包皮口が少々狭いのは包皮口を毎日指で広げていれば次第に矯正されていきます 勃起時にも亀頭が露出できるならば包茎手術に頼らなくても常時露出させておくことで刺激にも慣れ実用上の問題もなくなると思います、痛いのは最初の数週間です 包皮にゴムを付けた場合と亀頭を露出させた場合では性交の感触が全然違います
その他の回答 (2)
- hamanage
- ベストアンサー率0% (0/4)
他の方の回答と重複したらごめんなさい。 通常時も勃起時も剥くことができるのであれば問題ないと思います。 あとは訓練(笑)というかできるだけ亀頭を露出させた状態を続けた方がいいのではないでしょうか。その状態でオナニーできるようになればセックスも問題なくできるようになると思います。でも無理はしないでくださいね。徐々にで良いと思います。 >亀頭が露出した陰茎は膣内でイけるほど敏感で感じやすいのでしょうか? 人それぞれですから何とも言えませんが、やはり感じやすいと思います。子供を授かるためには膣内で射精しなければなりませんから。 ちょっと疑問なんですが >相手をイカせてから、手や口などで果たせてもらっていました。 この時は剥けているんですか?
お礼
回答ありがとうございます。 訓練して徐々に慣らしていこうと思います。 質問に関してですが、剥けていない状態で達していました。
- jamphoto
- ベストアンサー率20% (32/155)
泌尿器科に行って、 さっと切ってもらう方がいいと思います。 不必要なものを取り除くのに それ程、気を使う必要はありません。 イボができて整形外科に行くと、 良性のものなら、切って縫います。 同じようなものかと。 変に、美容整形医などが、法外な値段で手術をしているので、 構えてしまうんですけど。
お礼
回答ありがとうございます。 No1様の方法でダメだった場合、手術を検討してみたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 >包皮口が少々狭いのは包皮口を毎日指で広げていれば次第に矯正されていきます これを聞いて安心しました。 これから毎日指で広げて慣らしていこうと思います。