- 締切済み
22歳、包茎についてかなり深刻に悩んでいます
22歳男性です。男性器のことについて相談があります。 私はおそらく真性包茎と呼ばれる症状です。通常時は包皮が全体を覆っており、勃起時は包皮の口が狭すぎて亀頭を露出させることができません。勃起していない状態で剥こうとすると、おそらくやろうと思えば露出させられるのでしょうが、正直言ってかなり痛いです。要は、致命的に包皮の口の大きさが足りていないのです。 唯一なんとか亀頭を出せるのは入浴時で、体を温めてかつボディーソープで滑りをよくすることで、どうにか亀頭を露出させることができます。が、体が冷めるとまた剥けなくなってしまいます。 これは精神的にかなりつらく、性器に注意を向けるのも嫌なので、自慰行為も長らくしていません。子供の頃母に包茎を馬鹿にされたり、もう少し大きくなってから連れていかれた病院で医師に無理矢理包皮を向こうとされて痛みで失神したりといったトラウマが多いのもあって、病院に行くのも渋ったままこんな年齢になってしまいました。 やはりいつかは痛みに耐えて手術しなければならないのでしょうか? その場合、どこに相談するのがいちばんよいのでしょうか? また、カウンセリングなどしてくれるところはあるのでしょうか? どの情報を信じてよいかわからず途方にくれています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- japan00beauty
- ベストアンサー率0% (0/0)
皮をむくのが痛いという状態であれば手術するより他ありません。 放置しておけば細菌が繁殖したり炎症を起こしたりと衛生面でよくありません。 手術するにあたっては皮膚科か美容外科クリニックのどちらかを 選ぶことになります。 皮膚科であれば保険が効きますが、環状切開法とよばれる方法での手術になります。 この方法ですと仕上がりがデザインが不自然になる可能性が高いです。 一方の美容外科クリニックですと、保険は効きませんが、 ナチュラルピーリング法や複合曲線作図法といっ高度な治療法をうけることができ、 仕上がりが自然になります。
- trevally010
私の場合の経験を申します。(30代前半のころ) 真性でしたが、行為する前に手で剥いてました。 無理にしてたため、皮が若干裂けて、軽いひび割れができ、その後手で剥くたびに激痛となり、とうとう剥けなくなりました。 最初は泌尿器科で塗り薬を処方され、1,2カ月つけてみたのですが、一向にするする剥けませんでした。 このまま一生過ごすのはいやだったので、確か江古田あたりだったと思いますが、手術することを決意しました。 そこは手術には定評があったので、予約をしましたが、なんと半年待ちでした。。。。。 雑誌に載ってるクリニックではなく、普通の個人病院だったので、手術できる人数が少なかったのでしょうね。 待ちに待った手術は朝6:00開始だったと記憶してます。 外来前しか手術する時間がなかったので。 手術は局部麻酔だけで、意識はある状態で行いました。 正直、麻酔は痛かったですが、麻酔が効いてる間は痛くありせん。 その病院は性感部分もちゃんと残すと言ってくれました。 真性の場合は保険も効くので、2万程度だったと思います。 今思うと手術して本当に本当に良かったです。 一時の痛みを我慢するだけでその後はハッピーです。こんなことならもっと前にしとけばよかったと後悔してます。 ちなみにその後は行為が楽しくて楽しくて、生活が一変しました。
- simonk
- ベストアンサー率26% (6/23)
コンプレックスに思うのであれば手術すればいいでしょう。 しかし、無理にする必要もないのではと思います。 もし、手術したあとに何か後遺症があった場合は致命的です。 手術する場合は、実績のあるクリニックを選びましょう。
- yoshiieminamoto
形成外科で、手術する
- YOTA1975
- ベストアンサー率52% (28/53)
包皮輪狭窄という状態だと思います。 今の状態で、無理にめくるのはやめましょう。 包皮口が狭いために本体を締めつけられて、 戻せなくなり、嵌頓包茎になる恐れがあり、危険です。 包皮と亀頭が癒着していてめくれないなら真性包茎で、 医師に相談することを勧めますが、包皮口が狭いことだけが 原因であれば、まず包皮口を広げるトレーニングをしてみましょう。 洗う時などに口を横に引っ張って伸ばし、クセをつけます。 輪ゴムを伸ばしたままにして、緩くするような感じです。 ただし、安全で清潔な状態でするようにしてください。 包皮をスムーズにめくったり戻したりできるようになるまで、 数ヶ月くらいかけるつもりで、焦らず気長に続けましょう。 勃起時にも締めつけられなくなれば、十分です。 どうしても改善しない場合に、医師に相談し、 最終手段として手術を考えます。 その時は、泌尿器科や総合病院で相談することを勧めます。
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
泌尿器科でしょうね。 年齢的に恥ずかしいと思うかも知れませんが、一時的ですから意を決して行ってみましょう。 様々な患者さんを診ていますので、その一人でしかありませんから気にするほどではありません。