- 締切済み
勃起時の陰茎に痛みがあります。
勃起時に陰茎に痛みがあります。 49才男性です。 10日ほど前から、勃起時に陰茎に痛みがあります。 場所は亀頭部の中のようで、しめつけられるような痛みです。 平常時および排尿時には痛みはまったくありません。 また、 勃起を継続していると快感が高まるからでしょうか、 痛みは次第に和らぎますので、挿入および射精は可能です。 他の同じような質問内容もいくつか見ましたが、その中に 「くの字形にまがる」という現象の紹介がありましたが、 私の場合は、そのように陰茎が曲がるようなこともありません。 亀頭包皮は多少のだぶつきはありますが、 平常および勃起時いずれも包茎と呼ばれる状態ではありませんので、 包皮の締め付けによる痛みではないと思われます。 性交は週に1回程度、オナニーも週に1~2回程度行いますが、 そのいずれでも同じような痛みが出ます。 他に同じような痛みのある方はいらっしゃいますでしょうか。 原因は加齢によるものなのでしょうか。 最初の痛みを通り越せば、挿入および射精も可能なので、 このまま性交(オナニーを含む)を続けても大丈夫なのでしょうか。 それとも、なにか大変な病気の前触れで、 即病院に駆け込んだほうがよいのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
回答No.1
包皮にだぶつきがあっても、 勃起時などに包皮が戻りづらいなら、 締めつけている可能性はあります。 それ以外では、亀頭を強く打ちつけるなど 衝撃を受けて内部が痛むこともあります。 その場合、たいていはしばらくすれば治ります。 尿道周辺や亀頭内部の異常が続くようなら、 病気の可能性も捨てきれないので、 ご心配なら医師に相談することを薦めます。
お礼
回答ありがとうございます。 ここに質問したあと、いろいろと調べているうちに、 陰茎内にしこりがあることを発見しました。 陰茎の中央部よりやや亀頭部に近いところの おそらく尿道付近です。 その後病院にも行きましたが、その医者もよくわからない様子で、 前立腺がんの血液検査を行い、現在は消炎剤を処方され、経過観察中です。 血液検査の結果は12/28にわかる予定です。 ありがとうございました。