• ベストアンサー

ゆうちょ銀行からイーバンクへ入金

インターネットでゆうちょ銀行からイーバンクへ入金手続きをしまして、完了と表示されましたが、残高確認しましたところ入金されていませんでした。どうすれば良いのでしょうか?大変困っております。詳しく教えて頂けませんでしょうか、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

何時に振り込んだのですか? PCからとはいえ少なくともPM3:00前でないと入金は翌営業日になりますよ! (明日のお昼前までには入金が確認できると思います) <参考> 振込の取扱時間については、次のとおりです。 (1)ATMについては、ATM取扱時間内で受け付けますが、平日15:00以降に取扱いした場合、振込が翌営業日扱いになります。 (2)窓口において、平日15:00以降にお受けした場合、振込が翌営業日扱いになります。 また、平日14:30以降にお受けした場合、または振込事務の繁忙日等やむを得ない事情がある場合は、振込が翌営業日扱いになることがあります。

club_dream
質問者

お礼

早速にご回答有難うございました。イーバンクに質問したつもりでしたので、OKWaveの見方が分からなくて今になってしまいました。お礼が今頃になってしまいまして大変申し訳ございませんでした。翌日入金できていました。助かりました、本当に有難うございました。

その他の回答 (2)

• pupu3sjp
回答No.3

#2さんが書かれているように、イーバンク銀行に自分のゆうちょ口座を登録して、イーバンク口座にログインしての「本人ゆうちょ口座から入金」の手続きならば、リアルタイムに資金移動はしませんよ。 基本的には「翌営業日の17時以降」の口座入金となりますから、4/6に手続きをしたのなら・・・4/7の夕方に入金となるはずです。 当方も3/30に手続きして、3/31の17時ちょっと前くらいにイーバンク口座へ入金がされました。 「本人ゆうちょ口座からの入金」はリアルタイムではないので、急ぎの入金には間に合いません。 余裕のあるときの資金移動の方法です。 急ぐ場合はカードを使った提携ATM入金に限ります。(カードを持っていて、無料回数が有ればですが)

club_dream
質問者

お礼

早速にご回答有難うございました。イーバンクに質問したつもりでしたので、OKWaveの見方が分からなくて今になってしまいました。お礼が今頃になってしまいまして大変申し訳ございませんでした。翌日入金できていました。助かりました、本当に有難うございました。

回答No.2

「ゆうちょ銀行本人名義口座からの入金」でしたら 原則、受付後のゆうちょ銀行翌営業日17時以降にイーバンク口座へ 反映されるそうですからそんなにすぐに入金されるということは ないと思います。 http://www.ebank.co.jp/kojin/service/wirein_out/wirein/time/index.html

club_dream
質問者

お礼