• 締切済み

ドライブ旅行

GWに車で3泊4日の旅行に行きます。 以下の要素で悩んでいます。 1.夫婦子供二人で車中泊で耐えれるか? 2.(関西)から何処に何の目的で行くか? 以上、アドバイスお願いします。

みんなの回答

noname#82586
noname#82586
回答No.3

子供が小さいときに、関西から金沢~能登半島に行きました。 車中泊では、足が伸ばせないととてもつらいものです。 金沢では、料理旅館に泊まり、能登半島では珠洲市で温泉旅館でした。 どちらもさほどお高くは無かったです。 金沢は、兼六園観光で能登半島では、輪島の朝市に行き、越前海岸も観光出来ました。温泉と料理旅館の料理は堪能できました。 GWだったので、37キロ渋滞(帰り)でしたので、一番それが疲れました。

• 2009ken
回答No.2

何泊とか考える前に、どこ行くか考えた方がよくないでしょうか? で、耐えられるかどうかは、お子さんの年齢にもよるでしょう。ただ、エコノミー症候群とかもあるし、旦那の体力回復もあるので、どっか宿泊する方向で検討すべきだと思います。お金がないなら、1泊にしてでも、そっちに回した方が無難かと。 どこ行くかは、興味の対象がどっちかでしょうね。B級グルメなら、富士宮まで焼きそば食べにとか、讃岐までうどん食べにってのもいいでしょう。PAでご当地グルメツアーでもいい。 温泉なら、道後とか、別府、熱海もあり得る。 観光なら、広島のフラワーフェスティバルか、博多のどんたくが、その時期ならではです。お子さんならサファリパーク(山口、大分、静岡あたり)系とか、水族館(福島のアクアマリンとかは、水族館界の旭山と言われてます、あと、三重の鳥羽とか)なども。

noname#155097
noname#155097
回答No.1

子連れで長距離ドライブ、車中泊をするものです。 1 車のサイズ、装備、お子さんの年齢にもよりますが、  やったことがなければ、1泊くらいは経験のためにする。  というのもいいと思います。  うちはエスティマですが、ゆったりとは寝るために  後席はフルフラットに蒲団を敷いていますし、  それでもスペースが狭いので、私自身は小さな山用テントを  車の後ろに張ってそこで寝ています。 2 安く上げたいならば安く上がるところに行きましょう。  1泊一人3000円程度かけられるならばYHのあるところ。  もう予約はいっぱいだと思いますが、湯快リゾートや伊東園グループなど、 1泊2食付き7800円の宿のある、伊豆、北陸などにする。 この機会にテントを購入し、無料のキャンプ場目指して走る。などです。 うちはこのパターンで行こうと考えています。 http://www.hatinosu.net/camp/ ただ、GWに初心者が車中泊や野宿にこだわるならば、信州方面など 寒い地域はNGです。 混んでいない、バラエティに富んでいるという意味では、 四国方面なんかは距離も長くなくいいかもしれません。