• ベストアンサー

男に携帯のアドレスを教えるのは一大事?

シンプルに質問させてください。あなたはたとえ友達として見ている男でも携帯電話のアドレスを教えるのは勇気とか要りますか?できたら理由も教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AMIES
回答No.2

教える側は女性ということでしょうか? 私は女性ですが、まったく要りません。 逆になぜ勇気が必要なのかが分かりません^^; 友達にアドレスを教えるのは、ごく自然なことなので・・。

その他の回答 (3)

• blazin
回答No.4

要らないでしょ? 余計なことを考えさせる間柄であれば別だけどね。 例えば自分自身があまり話したい、繋がりたいと思ってない場合。 後は相手が自分に気を持っているような雰囲気を感じつつも、自分はそれを受け止めたくないなと思ってる場合。その場合は何かしら理由をつけてラインをつくらないケースもあると。 でもアドレスは間接的だからね。一応自分の中で受け止めた相手なら教えるのは特にハードルの高い作業じゃない。都合が悪ければスルーも出来てしまうからね☆

回答No.3

初対面ならちょっと考えますけど…友達と認識している相手なら普通に教えますね。 No.2さんと同様、逆になぜ勇気がいるのかが判り兼ねます。

• pesca-u
回答No.1

全く要りません。 とりあえず交換しとく? ってのりです。