• 締切済み

虐められてます

カテゴリー違いならすみません。 私は一部の子に虐められてます。 原因は好きなモデルが同じとの事です。 愚痴言われたり 角で問い詰められたり もう我慢できないです.. 2クラスなので多分 今年も同じクラスです 私はどうしたら いいんでしょうか。

みんなの回答

noname#107554
noname#107554
回答No.3

こういうのは「好きなモデルが一緒」というわけの分からない理由でいじめてきますが実際はそれが理由ではないんでしょう。 なぜならそのモデルのことが嫌いになってもいじめがなくなることは無いからです。 ただなにか気に障る、なんとなく目に付いたという理由でいじめてることが多いみたいです。 こういう言葉だけのいじめは止める方法が少なく難しいです。 もし暴力が少しでもあるのなら親や先生に言って相手の親に伝える方法が一番効果があります。 相手からのいじめが悪口とかだけでもその相手より力のある人(先生や自分の親)に相談してみるしかないです。 私も昔いじめにあっていました。 私は男なので暴力や机にラクガキされることなどもありましたが相手が怖くてなにもしませんでした…。 もし今すぐやめて欲しいなら多少卑怯な方法を使っても力ずくでやめさせましょう。(力ずくといっても先に相手に怪我をさせたりしては駄目です。) もし「仕返しがあったら…」と思ってもどうせ止めさせなければあと1年はいじめに耐えないといけないなら少しくらい仕返しがあっても変わりません。 あなたが自分を自分で守るのは悪いことではありません。 あとひとつ知っておいて欲しいのですがいじめられると自分に責任があるような気がしてくるかもしれません。 相手はあなたが悪いような言い方をしてきますが相手はいじめる相手なんて誰でもいいんです。 だからあなたは悪くないしあなたは立派な人間です。 なので自信を持ってください。

• jyuminas
回答No.2

質問者は女性でしょうか?女性の虐めは陰湿で嫌ですよね。 もし、暴力とか物を隠されたりすることがなく言葉だけのものであるなら、悪口を言われても平然とするしかないのではないでしょうか。 原因が好きなモデルが同じであることとありますが、絶対にそんなことだけで虐めるなんてありません。虐めてる人は他にあなたのどこか気に食わないことがあるのかもしれません。 虐められやすい人の特徴に ・はっきり返事をしない ・人の顔色をうかがう ・話しかけても歓迎的でない反応をする などが挙げられると思います。 質問者さんはこんな特徴はもっていないですか。 もしあれば、改善をおすすめします。 どんな悪口を言われても凛とした態度で臨めば、いじめがなくなるかもしれません。 ・・・まあ、適当に書きましたが虐めに解決法なんてそうないです。 悪口程度なら卒業まで我慢かな。 暴力や盗難が起こるようなら、担任や校長に訴えた方がいいです。

noname#92829
noname#92829
回答No.1

好きなモデルが同じだからっていじめる相手はもはや最低野郎です。                                 わたしも小6のときにいじめみたいなの(て言うよりいじめ)にあったことがあります。理由はわかりません。でも、中学に入ったら態度は急変し、その子はいまいじめられてます。いじめなんてゆうのは順番です。その人もいつか絶対にいじめられます。                                            それと、もし質問者さんが自分自身でわかっている短所(成績が悪いとか正直ぶりっ子だとか)があるなら、なんとか改善して自分にもっと自信を持てば、最低野郎には負けないと思います!!!!         参考になればうれしいです。