締切済み ほくろ 2009/04/04 18:46 まゆげの中にほくろがあるのですが、レーザーでとる場合は、そこをそる必要はありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kix777 ベストアンサー率48% (24/49) 2009/04/05 02:50 回答No.1 一口にレーザーと言っても何種類ものレーザーが ありますので、主治医に相談して下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会行政・福祉医療 関連するQ&A 眉毛の中のほくろ除去について 最近、眉毛の中のほくろが大きくなってきたため、 レーザーで除去を希望する旨、近くの皮膚科で相談しました。 ですが、レーザ照射時に眉毛の中のホクロと「毛」も多少抜ける。 また、赤くなってしまう可能性大という理由で綺麗には除去できないことを 言い渡されました。 これは皮膚科だから綺麗には出来ないのでしょうか? 美容外科に行くと技術もお金も高くなるが綺麗に除去出来るのでしょうか? ほくろのとり方教えて!! 顔のほくろをどうにかしてとりたいと思っています。整形や手術ではなくて、自分で簡単に取れる方法をお知りの方、どうか教えていただけないでしょうか・・・?ちなみにほくろの場所は、眉毛の中です。それなりに大きいもので、俗に言う、“死にぼくろ”です。どうか取り方を教えて下さい!! ホクロについて。 ホクロを消したいんです。 形成外科に行くとレーザーか何かで消せると 聞いて、行きたいんです。 でも最近、ホクロを消すとその部分が陥没する とか、消してもまたホクロがでてくるって 聞いたんです。 陥没ってどの程度なんでしょう。 私は顔のホクロを消したいんですけど 目立つほどですか?消えたものがまたあらわれる のも、元のホクロと同じくらいのがでてくるん ですか? あと、ホクロを消すにはいくらくらいかかるんでしょう。 通院とか必要ですか? たくさん質問してすいません。 ほくろの悩みです、、、、 はじめまして。 私は眉毛に3mm弱の膨らんだほくろと眉毛と目の間に3つ2mm程度のほくろがあります。この4つをとりたいと思っているのですが特に眉毛の所にあるのを一番とりたいと思っています。 治療方法についても詳しくわからないのでまだ決めてないのですが、除去した場合、毛が生えてこなくなる可能性があるのでしょうか?また、大阪府又は福岡県でお勧めの病院、形成外科があればぜひ教えてください☆ ホクロ 以前美容サロンのようなところでホクロ取りをしました。 レーザーみたいなものをあてて、ホクロがかさぶたになり、かさぶたが取れたときにホクロも取れますと言われました。 しかしかさぶたが取れてもホクロはそのまま残っていました。 ホクロはレーザーを一度あてただけでは取れないのでしょうか?もう一度そのサロンに言ったほうがいいのでしょうか?それとも皮膚科などのほうがいいのか よろしくお願いいたします。 ほくろに似たなにか ほくろに似たなにかってありますか?腫瘍や癌以外でお願いします。 大人になってほくろが増えたのですが、よくみたらほくろのようなほくろでないような。。 またほくろって消えますか? レーザーか何かで消せますか?リスクはありますか? ほくろ除去について 顔のほくろを取りたいと思っています。大きさはさほど大きくなく盛り上がってもいませんが3,4コあります。こういうほくろを取る場合、やはり保険は効かないものでしょうか?またレーザーですぐにとれるものですか? 顔のほくろ 左のまゆげ(目じり側)のすぐ下、丁度やまになるあたりに、ほくろがあって、化粧をするときまゆげを書きにくくて困ってます。 このほくろをとりたいのですが、運勢が変わるのではないかと心配です。大丈夫なのでしょうか? ほくろを取りたいのですが・・・・ 顔のほほにあるホクロをとろうと考えているのですが、普通の総合病院でも取れるのでしょうか? また普通の病院にレーザーはあるのでしょうか?できればレーザーで取りたいのでレーザーが総合病院に無ければ美容専門の所で取ろうと考えています。 ほくろの大きさは6mm~7mmで少し膨らんだ感じです。 またホクロに関しては保険は、きくのでしょうか? 色々と聞いて申し訳ありませんが料金の方は、おいくらぐらいでしょうか? 顔のほくろをとりたいのですが・・・ 過去の質問も見させてもらったのですが、レーザー治療で顔の1mm程度のほくろを除去するとなると、だいたいいくらくらいかかるのでしょうか?私の中では一個8000円~10000円位かと思っています。 また、そばかすもほくろと同じようにレーザー治療で簡単にとれるものなのでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたらお願いします★ 悪性のほくろ? 私は眉毛の付け根の下(眉毛が生えていないところ)に直径2.5mくらいの盛り上がった黒っぽいほくろがあるのですが、最近そのほくろを取ろうか迷っています。 皮膚科でとろうと思うのですが、保険がきくかどうかは ほくろによるみたいですし。 それで思い出したんですが このほくろは小さい頃、爪でひっかいた傷からできたものだと母に聞きました。ひっかき傷から黒い点になりだんだん大きくなって膨らんできて今の大きさになったそうです。 それと今はないんですが8年くらい前?までは ほくろに少し触れただけでチクッ!っと顔をしかめるくらいの痛さを感じる時が時々ありました。今はありません。 このほくろは悪性なのでしょうか? ほくろを取りたいのですが。 ほくろをレーザーで取ると真っ黒なかさぶたになると聞いたのですが本当ですか? レーザーで取った後のその後の経過を教えていただけませんか?(><) 顔の場合、レーザー治療した次の日からお化粧できるのでしょうか。。 私は今大学生なので、出来れば夏休み中に取りたいです。目立たなくなるまで、どのくらいの日にちがかかるのでしょうか・・? ほくろを目立たなくさせる ほんの少し ぽこっとでているほくろがあります 直径4mくらいです。 このほくろ、とても黒いんです レーザー治療してとりたいですが、時間がありません で、家庭でほくろを目立たなくさせる方法はありますか? 化粧品などでもいいです 目のすぐ下のほくろの除去 私は目のすぐ下にほくろがあって、できれば除去したいと思っています。 皮膚科に行ったときに聞いてみたのですが、 レーザーを使う場合、目を保護するためのめがね?の ようなものをつけるのだが、ほくろがそれに隠れてしまい、できないといわれました。 そのめがねなしに手術する方法もあるが、と万一の場合責任がとれないそうです。 切開手術ならそんなものは必要ないのでしょうが、 皮膚が薄いところですし、傷が残りにくいレーザーに したいと思います。 目の下のほくろを除去した方、どうされましたか? ほくろ除去 YAGレーザーでほくろ除去しました。しかし、かさぶたがはがれてもすこし薄くなっただけでした。レーザーでは1回でほくろはとれないのでしょうか?できればすぐにでも消したいのですが。 ほくろが・・・・ ほくろができてなかなか顔から消えません。 まだ中2なのでレーザー治療とかはできません! なんかきえる方法があったら教えて下さい。 レーザー治療はどうですか?とかいうのはやめてください。 よろしくおねがいします。 顔に1つホクロがあるんですけどそのホクロが膨らんでいてそれを前に自分と 顔に1つホクロがあるんですけどそのホクロが膨らんでいてそれを前に自分とるような事をしてそれから数週間後そのホクロがでかくなり色も濃くなって出てきました。顔にあるのでとるのわちょっと嫌なんですけど小さくできたり薄くできたりってできるんすか?レーザー治療を色々見てるんですけどレーザーってやっぱり除去だけなんですか?教えてください。お願いします。。 ほくろをレーザーで 黒子のレーザー治療でルビーレーザー、Qスイッチルビーレーザー、CO2レーザーでは黒子の取れ方はどう違ってくるのでしょうか?? 再発させない&傷跡を残さずキレイに取るにはどんな方法がベストですか??レーザー以外であるならそちらを教えてください。 ほくろの除去についてのあれこれ (1)ほくろを除去する場合には、皮膚科の病院にいくのと美容整形に行くのとではどちらのほうがいいのですか?値段は違うんでしょうか? (保険以外に何か違いがあるのでしょうか?) (2)ほくろをレーザーで取り除いた場合、焼いて除去した部分は凹凸が出来たりやけど跡みたいなものは残ってしまうんでしょうか? (3)今最も優れているほくろの除去レーザー?は何になるんでしょうか? ホクロをとりたい・・ 今、高校生なんですがほくろについていくつか質問があります。 1、最近ほくろが増えてきたのですが抑えるのはどうすればいいでしょう? 2、ほくろを取る費用はいくらぐらいでしょうか? 3、レーザーなどでほくろを取ると跡形もなくきれいサッパリになるのでしょうか??(ほくろを取ろうとして取れなかったっていうのはないでしょうか?) 4、大学生になったら一人暮らしをするつもりなのでその時にほくろを取ってしまいたいのですが、親の了承がないととれないのでしょうか??(未成年なので一人でホクロを取る治療・手術を受けれるのか) 回答お願いします