- ベストアンサー
好きな男性に告白しようかとてもまよっています。アドバイスください。
この人は、5歳以上年上で、 私は 共通する趣味があるということで、その話をしたいという理由で、電話を始めました。 最初は本当にそれだけだったのですが、話してるうちに話が合うことが分かり、好きになってしまいました。 (直接話したのは一度くらいだけ) そして昨日の電話で恋愛の話になり、彼は過去の恋愛の話をしたあとに、 (以前は彼女がいたが、今は就職して彼女はいない) 「今告白されたら断ることはないだろうなぁ」 と言い、私が ん? と思い 「誰でもいーの?」と聞いたら 「話してたら話しが合うかとか分かるからねー。で、話があってれば」 といいました。 そのまま話は流れていきましたが・・・。 今までまったく恋愛感情を抜きにした関係でした。 (好きになり、チョコを渡したくらい) これは、告白して成立するチャンスでしょうか。 年の差もあるし、けっこう無理な間柄なので、振られると思うと、行動できません。 でも、「断ることはない」ということは、私じゃなくとも 告白されれば付き合ってしまうということなので、焦っています。 この男性の心理など、アドバイスお願いします。 乱文で理解しにくくてすみません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
話をしていて その人と気が合えば 触れて見たいと思うのは当然ではないでしょうか まだ恋愛感情に無いのでしょうが 気になる存在であるのは間違い無いでしょう そこから彼の気持ちが発展するかどうかは その後の付き合い次第でしょう
その他の回答 (4)
- 80521255
- ベストアンサー率26% (227/854)
その彼、ズルイですね。自分が好きなくせに、あなたから告白させようとしています。あなたからは絶対に告白せずに、告白待っていますオーラを全開にしましょう。告白されなければ、つきあいません、くらいの態度でいましょう。あなたが好きなら必ず告白してきます。
- cow-love
- ベストアンサー率18% (161/853)
チャンスだと思うけどなぁ。 質問者さまが仮に高校生でも、5歳の年齢差なんて全く問題ありませんよ。 私が今好きな人は16歳上です。 無理な間柄というのは・・? 教師と生徒とか? 上司と部下?
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
>年の差もあるし 質問者さんが中学生とかならまだしも5歳差は普通でしょう >けっこう無理な間柄 兄妹とかじゃなければ全然OK。それ以外に無理な間柄って皇族とかですか? 別に告白って結果がどうであれするものですよ そりゃ良い結果が得られればそれに越したことはありませんが、まずは自分の気持ちを伝えることだけで満足しましょう
- tadagon
- ベストアンサー率18% (56/301)
細かい部分までは全部分かりかねますが・・・。 あなたの年齢が分からないのでなんとも言えませんが5歳以上年上、それが5歳上なのか20歳上なのかも分かりませんが5~7歳ぐらい上だったら世間一般ではそんなにはなれたカップルとは見られないので問題ないと思います。 ただ13歳と18歳とかなら別ですが・・・。 その男性の心理としてなんとなくあなたが好意を持っているのに気がついているんじゃないでしょうか?決して誰でもいいのではなくてあなたと二人で会話してる時に言ってるのであれば今あなたから告白されたら嬉しいなと言ってるように聞こえます。ただあなたが自分より若いので自分から言いにくいのかな?そんな感じがしました。 無理な間柄とはどんな間柄でしょう?それによっても回答変わってくると思います。