- 締切済み
骨折時の生活等のアドバイスのお願い
こんにちは つい最近、上腕部を骨折しました。 現在、ギブスを片腕にしていますが、 仕事(デスクワークが主)には来週から何とか復帰予定なのですが、 ギブスの為、普通の長袖のYシャツも着れず、 ズボンも片腕だけでは、トイレ(大)の時などボタンやベルトが はめれない状態です。 しばらくこのような状態で勤務しないといけないのですが、 どのようにしたら、会社にいるとき上記の問題に対応できる でしょうか。 また、その他にも生活する上等で何か参考になることがありましたら、 アドバイスをよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- micikk
- ベストアンサー率22% (462/2089)
回答No.1
骨折って大変ですよね。 会社での服装が何でもいいのであれば、上着は、Tシャツやシャツの 袖を片方カットして着ればきれますよね。 まぁ、動かしづらいので、前ボタンのシャツが一番いいと思いますが・・・。 ズボンに関しては、スエットなどが最適です。 しかし、そういった格好がNGの場合は、普通の物しかないですね。 慣れてくると、片手でも結構いろいろできますよ。 お大事に。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます ズボンはスエットと言う方法もありますね。 色が濃い目のものなら、なんとなくいけそうな 気がします。 また、片手でいろいろできるように 少しがんばってみます。 ありがとうございます。