- ベストアンサー
旅行 フランスPARI
GWにフランスへフリープランで行きます!! 安さに負けてフリープランにしてしまいましたが、何をしていいやら・・ お勧めスポット、また現地ツアーなどお詳しい方がお見えになりましたら教えて下さい 宜しくお願い致します
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1月末に行ってきました!フランス。 私は現地プランで ・空港ーホテル間の送迎(チェックインサポート付き) ・イルミネーションツアー ・モンサンミッシェルツアー をお願いしました。 「エミトラベル」という現地ツアー会社です。 現地ツアーがたくさんあるので是非! イルミネーションツアーは自力で夜のパリを歩き回るのは危険なので 是非行くといいと思います。日本人がガイドしてくれます。 あとは、地下鉄でかなり自由に動けます。 回数券(カルネ)を買って乗りまくってください。 高島屋→オペラ座→ルーブル→ノートルダム→サントシャペルは 1日かけて散歩しつつ巡れますよ。 美術館は1日一個にした方がいいです。 あまりに作品が多くて頭が疲れてしまいます。 ほんとに見る所なんて山のようにありますよー。 地下鉄は22時までにしておくと安全です。
お礼
ありがとうございます。 「エミトラベル」早速拝見させて頂きました^^ いくつかツアーに申し込もうと思っています☆参考になりました。 officehatoさんにアドバイス頂いた様に、地下鉄は22時までにして、安全に楽しい旅になればと思っています。 ありがとうございました