• ベストアンサー

ニョッキのミートソース

「ニョッキのミートソース」を作りましたが、結構残ってしまいました。 翌日にリメイクしたいのですが、いいアイデアがあればおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tsubuyuki
  • ベストアンサー率45% (699/1545)
回答No.1

「ミート」な部分を取り除いて、 コンソメorブイヨンで伸ばして味を調えてスープに。 もちろん、市販の固形のアレで大丈夫と思います。 「ミート」な部分は・・どうしましょう? ケチャップライスに入れて、卵で包んでオムライスでも作ってみましょうか。

その他の回答 (1)

  • matfer-2
  • ベストアンサー率52% (269/509)
回答No.2

こんばんは。 溶けるチーズとパン粉、バターでグラタンはいかがでしょう? ベシャメルソースを加えるとちょっとラザニア風ですね(^-^)

関連するQ&A

  • ディチェコのニョッキって美味しいですか?

    店先に「大人気!」と書いて積まれていたので、ニョッキって一体どんなものだろうと思い、ディチェコのを買いました。 指示通りにたっぷりのお湯で茹で上げ、ソースを絡める前に試しに1つ食べてみて、思わず頭の中が?????になりました。何かの間違いかと思うくらい、不味いんです。こんなに不味い物は本当に久しぶりに食べました。古くなっているのかと思って消費期限を見るとまだまだ先でした。 何というか酸っぱくて塩辛くて苦くてエグくて、癖があるどころの話でなくこれが食べ物とは信じられませんでした。とにかくこれはミートソースでコテコテにしても食べれないなと思ったので全部捨てました。 ニョッキ自体初めてだったので、あれが本来のニョッキの味と言われればへーそうなんだと思うばかりですが、ディチェコの他のパスタは普通に美味しいので、不味いと思う私の舌がおかしいのか、それとも誰が食べても不味いのか、みなさんにご意見をお伺いしたいです。

  • ミートソース

    ミートソースを成人男性が好んで食べるのはおかしいだろうか? ミートソースはどこか子供用というレッテルが張られているらしい。何故なのか?

  • ミートソース

    スパゲティミートソースの、ミートソースはもちろん油を使いますが、 パスタの部分には油は使うものなんでしょうか?

  • 余ったミートソースの使い方....

    一人暮らししていると、便利なので缶詰のミートソースをよく買います。 ところが、普通の缶詰は2人分の量が入っているので、1食食べると1人分余ります.. 二日連続ミートソースもいいんですが、、 余ったミートソース1人分を使ったなにかいい料理レシピはありませんか??

  • 美味しいミートソースの作り方教えてください。

    私はアメリカ在住の者ですが、日本で食べられるミートソースの味が なかなか作れません。市販で売っているミートソースの素や ホールトマトを使って挑戦をしているのですが甘いか酸っぱいかどちらかにいつも分かれてしまいます。アメリカで市販に売られている ミートソースの素やホールトマトでおすすめのブランド名を教えていただけないでしょうか?また作り方や隠し味などありましたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。

  • 簡単なミートソース

    タイトルの通り、最低の材料で簡単にできるミートソースの作り方が知りたいのです。 いろいろネットで検索してみたのですが、 みなさんのレシピは本格的なものばかり・・・ そこで、簡単にできるミートソースをご存知の方、 どうか教えて頂けないでしょうか? お願いします。

  • ミートソースの作り方を教えて下さい(*'-')ノ~。.*・゜

    ミートソースの作り方を教えて下さい(*'-')ノ~。.*・゜

  • ミートソースの作り方!

    今度、彼にスパゲッティーを作ってあげる事になったのですが、ミートソースの作り方が分かりません; 家で食べる時は売っているソースを使っていたものですから…。 初めてでも簡単に出来るミーとソースの作り方を教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • 美味しいミートソースの作り方

    ミートソースが中々上手く出来ないので、知恵を下さい。 今までは、にんにくを弱火で熱した後、そのままひき肉を炒め、そこに市販のカットトマトの水煮缶を入れて、塩コショウ。そのまま水気を飛ばしてました。 しかしこれでは肉がそぼろみたいになってしまったりと、中々美味く作れません。 どの様にしたら美味いミートソースが作れますか?やはりタマネギは必要でしょうか?

  • ミートソースからデミグラスソース風に。

    お世話になります。 煮込みハンバーグを作るにあたり、先日使ったミートソースの残りを使用したいと思っています。 デミグラスソース風の味に仕上げたいのですが、このミートソースをどのようにすればデミグラスソース風の味になるのでしょうか? もし変身させる事が可能でしたらレシピを教えてください。 宜しくお願い致します。

専門家に質問してみよう