• ベストアンサー

産後生理?妊娠の可能性・・・

カテゴリー違いでしたらすいません。  初めて質問させて頂きます。 産後10ヶ月で生理が再開しました。35周期ぴったりで、生理開始前日に、腰痛、腹痛があり始まるという感じです。  1月19日~25日  2月23日~29日 生理がありました。  3月30日~の予定でしたが、遅れているようです。 仲良しは、週1~3回程度です。  3月25日に、少量の出血があり始まるのかなっと思っていたのですが、来ませんでした。その後生理予定日の夕方にチェックワンファストで検査しましたが、陰性でした。 生理予定日の4日前から、腰痛、腹痛があります。  妊娠の可能性はあるのでしょうか?     同じような体験をされた方いらっしゃいましたら体験談やアドバイスを頂けませんか??   長文、乱文で申し訳ありません。読んで頂きありがとうございます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasumimama
回答No.2

まだ…産後1年経っていないですし 生理の乱れはありますよ? 排卵が遅れてるかもしれない。 勿論避妊していなければ妊娠の可能性としては あるでしょう。 それだけ行為をしていればないとは言いきれないです。 でも陰性でしょ? 25日…。 排卵出血。排卵が遅れてるとしたら25日から2週間たった日まで待ってみたらどうですか? または不正出血かもしれないし、 着床出血とも考えられますが、今は検査薬も優れてるようですが 多少の遅れや乱れを考えるとまだ決めつけるのはどちらも早い気がします。誰にもわかりません。 私の場合はただの生理の乱れでした。 後1週間待ちましょう。 予定日2週間遅れまではあまり気にするのよくないですよ。 きっちりしていて当然のようですが、生理だって体だって 一生まともに動いてるわけじゃないんですからね^^ 後は基礎体温測ることですね…。避妊と。 産後は妊娠しやすいとか聞きますしね。

ytym1107
質問者

お礼

御返事ありがとうございます。  1人目の産後は、生理が乱れなかったので、少し不安でした。 妊娠していたらうれしいのですが、あまり期待せず、ただ遅れているだけと思うようにして、予定日2週間程待ちたいと思います。  卒乳してから、基礎体温をつけるようにします! 体験談ありがとうございます^^

その他の回答 (1)

• 0913
回答No.1

月経再開すれば、妊娠の可能性大です。 月経前後の体調は、出産によって大きく変わる場合もあります。 大仕事を乗り越えた「母」の体内は、「娘」の物と違ってきます。 妊娠をお望みでないなら、しっかりと避妊してください。

ytym1107
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。  妊娠していたらうれしいなっと思っていますが、今は、乱れと思うようにして、近々病院に行こうと思います。