- 締切済み
鼻血
先週木曜日から鼻水が出ててかなりの頻度で鼻をかんでいました。 土曜日になると熱が出てきたので病院に行くと「インフルエンザ」と言われ、薬を処方してもらい1日で熱も下がり日曜日の昼からは平熱(35.9℃くらい)が続いています。 鼻水もほぼ治ったんですが、日曜日からティッシュを鼻につめると血が付いてるというのが続いています。 これは鼻のかみすぎで鼻の中が傷んだということでしょうか? 白血病とかのドラマを見てちょっと心配になったので。 食欲はあり、だるさもそんなにないです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- awjhxe
- ベストアンサー率28% (531/1888)
回答No.3
その程度なら正常範囲内です。 私も質問者様と同じで20年続いています。 白血病なら,もうとっくに,逝っちゃっています。
noname#97655
回答No.2
まず白血病なら毎回30分以上鼻血が泊まりませんよ。 粘膜に傷が付いているだけです。
- motooone
- ベストアンサー率50% (226/452)
回答No.1
鼻のかみすぎで鼻血が出ることは多々あります。 鼻の粘膜が弱くなってしまっているので。 白血病の場合鼻血はタラーッっていう感じで止まらないですし、歯茎から出血したり、青あざができたりします。 また微熱も出ますので白血病の心配はないと思いますよ。 どうしても気になるようでしたら耳鼻科に相談してみてください。
お礼
ありがとうございます。もう少し様子を見ようと思います。