- ベストアンサー
独身女性の方へ
このカテゴリーで良いのか解りませんが、独身の女性の方にお聞きしたいです。女性は、男性と付き合っているのを周りに{会社の同僚など}2年位、解られないようにしていられるんでしょうか?変な話で済みませんが、自分の会社の同僚女性を3~2年位前から同僚としてでは無く恋愛対象として見る様に成りましたが、自分の多重債務や、コンプレックスなどから、告白出来ずに居ましたが、今年お袋を亡くし、お盆明けにでも彼女に自分の思いを打ち明けようと思いましたが、先日彼女が2年位前から付き合っている人と5月に結婚すると報告しました。本当に自分はショックで、何が何だか解らない状態です。彼女は温和しい人で40代前半です。会社の人誰も彼女が付き合っているのが解らなかったです。質問内容少ないのに、長文済みませんが独身女性の方、特に30代後半から40代の方お願い致します。自分は40代半ばです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
独身の長かった既婚女性ですが。 >女性は、男性と付き合っているのを周りに{会社の同僚など}2年位、解られないようにしていられるんでしょうか? 質問にお答えしますと、可能です。 私も自分の仕事とプライベートは分けるタイプで、 仕事関係の人に彼氏の有無を悟られたことはありません。 ただ、周りの勘の良い女性の仕事仲間などは、 なんとなく気付いていたふしもありますが、 もういい大人なので、こちらが話さない限り相手も深くは聞いてきません。 今回は、お相手の女性と縁がなかったようで、残念でしたね。 彼女も長い道のりを経て、やっと掴んだ幸せだと思います。 どうか、彼女の幸せを願ってあげて下さい。
その他の回答 (4)
- sarichun
- ベストアンサー率18% (10/55)
はめまして。私は30代後半の独身会社員です。 現在付き合っている人とは4年になりますし、同棲して3年ですが、 会社の誰にもそれを悟られたことはないですよ。 「食事はどうしてるの?」とか聞かれると「いつも自炊で冬は鍋が多いですね~」と答え、「ふーん 一人鍋ね~」と勝手に言ってくれます。 ですので、自分から何か(彼氏がね~)とか言わない限り、嘘をついているわけじゃなくても、付き合ってる人は居ないと思っていただいているようです。 おそらく質問者さまと他の同僚の方は、その方が『もう結婚には縁遠い(=恋人がいない)年齢』だと、決め付けていらっしゃったのではないですか? 私もきっと同僚にそう思われているのでしょうね。 特に傷ついたりはしませんし、これからも特に恋人の存在を言うことはありません。
お礼
回答ありがとう御座いました。他の同僚は解りませんが、自分は彼女が縁遠いなどとは、少しも思って居ませんでした。これからは、彼女以上な人が現れるように、大人に成りがんばります。ありがとう御座いました。
- kasanyo
- ベストアンサー率22% (154/693)
誰しも温かい目で恋愛を見守ってくれるはずもありませんから、 会社では、プライベートな話し・・・特に恋愛話はしませんね。 隠してるというのではなく、やはり、大切な部分は大切にとっておきたいと申しましょうか。 あまり人に触れて欲しくない部分なので、言いません。 反対にどうでもいいことに関してはベラベラ話してしまいます。
お礼
回答ありがとう御座いました。女性にとって大切な部分も解らない自分でした、これからは、自分も大人になってすてきな彼女を見つけたいと思います。今まではただ年を重ねた子供でした。
- yukaripati
- ベストアンサー率0% (0/6)
20代後半女子で質問者さんの年齢に答えられなくてすみません。 >男性と付き合っているのを周りに{会社の同僚など}2年位、解られないようにしていられるんでしょうか? 解らない様にした方が気楽だからですよ。私もできたら言いたくありません。職場によっては女が多いと嫉妬の対象になりかねません。 やはり会社は村社会、波風立たせたく無いのが本音だと思います。 このことによりいじわるされて人間関係で退職する人も多いんです。 私は女が多い職場ばかりいましたのでそういった関係は隠し通します。 特にバツイチの女性の嫉妬の怖さは身にしみて解ってますので、 いてもいないと言うだろうなと感じています。 2年間長く思い続けていて大変でしたね。 私も職場で2年間片思いしてた人がいました。 その人もそんな感じでした。 男でも隠しますよ。 職場の恋愛は難しいものですからできれば早めに 彼氏がいるかどうかお聞きした方が良かったですね。 彼女は歳はとっているものの結構魅力的なかたなんじゃないでしょうか、付き合ってる彼氏もいてあなたも意中に思っていたのですから、、。 それに失礼な言い方ですが歳も歳なので今回の恋は絶対誰にも邪魔されたくない彼を奪われたく無いと思っていたかもしれません。 人間余裕があれば言うかもしれませんが、 本気の場合はまわりに言わないと感じます。
お礼
お礼と補足間違ってしまいました。大変申し訳ありませんでした。
補足
回答有り難う御座いました。彼女は自分にとって本当にいい人でした。皆様から回答頂き自分も大人の男になって彼女をお祝いしてあげようとおもいます。有り難う御座いました。ただ自分はいい彼女が出来たらオープンにすると思います。男と女の違いかな?
- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3483)
仕事の同僚に、「自分には恋人がいる」とワザワザ知らせる意義がわかりません。 聞かれもしないのに「私には彼氏がいます」と会社で言う女性がいたら、そのほうが変で、社会人としておかしいと思います。 ちょっとしたそぶりから知られてしまう事はあり得ますし、そうしたら殊更隠すこともしないとは思いますが。 特に親しくもない、しかも男性の同僚から「彼氏いるんでしょ~?」等と聞かれたら、適当に話をにごしますよ。 それは「恋人がいることを知られたくない」からではなく、「そこまでプライベートな話題を共有する状況/相手ではない」と判断するからです。 会社には仕事をしに行きます。 友達を作ったり、おしゃべりをしに行くのではありません。
お礼
補足とお礼間違ってしまいました。大変申し訳ありませんでした。
補足
早くの回答有り難う御座いました。お返事遅くなり申し訳ありません。確かに会社には、仕事をするに行く所であって友達を作ったり、おしゃべりをしにいく所ではないです。ただ、自分がいる会社は人も少ないですし、結構社長はじめ、いろいろオープンに話す仲間ですので、驚きとショックでした。nemuchu様はじめ回答者の皆様からいろいろなことを教えて頂き有り難う御座いました。自分が考えるところ男はいつまでたっても子供なんだと思いました。
お礼
お礼と補足間違ってしまいました。大変申し訳ありませんでした。
補足
回答早くに有り難う御座いました。皆様からの回答を頂き自分もいい年なのにまだまだ子供だと痛感させられました。これからは彼女からも本当に喜んで貰える、大人の男になるように、努力して行きたいとおもいます。彼女とは縁が無かったけど、心からお祝いしてあげようと思います。有り難う御座いました。