- 締切済み
パチンコの当たりについて
パチンコの出玉調整は釘と聞きますが、 最近ホールコンピューターで当たりを制御しているなどの噂を聞きます。 実際のところどうなんでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- firebird-x
- ベストアンサー率25% (282/1125)
パチンコ台、パチスロ台の製造意図が「お客から金を巻き上げる機械」というものなので、変な言い方をすれば「出る方が不思議」ぐらいに思ったほうがいいです。(どんなに頑張っても勝ち目は薄いという事です。)
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
少なくとも私が知っているチェーン店ではホルコンでの出玉調整は行ってません。 釘の調整も出荷時からあまりいぢらないみたいです。 今の台はほって置いても店側は大丈夫だと店員さんに聞きました。
- akillerman
- ベストアンサー率22% (9/40)
元プロです。 遠隔操作も出率調整も有りますよ。 ただそれをホールに設置するには、発覚して逮捕者が出た時にチェーン店 全て営業停止(取り消しかも)と言うリスクを背負ってでも設置するだけの リターンがあるかなんですけどね。 ただし世の中には警察を抱き込んで、事実をもみ消してしまう程の政治力を 持った経営者が居ると言う事も事実なんですが・・・ ただ有った所で個々のユーザーに何の影響があるの?ってのが僕の持論で 私がずっと居座ってたホールはリニューアルと言う名の誤魔化しでしたが 何らかの裏ロムもしくは遠隔操作がばれて営業停止を食らいました。 ですが、私が何らかの不利益を被ったなどと思った事など一度も有りません。 店で暴れる、店員に暴言を吐く、台をどつきまくる・・・etc こんな客が座る台ならば、もしかしたら事務所のPCから「無抽選」 なんてボタンをクリックされるかもしれませんけどね(笑)
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)
ネットの情報は、かなりいい加減なところもありますけどね。 本当にあるかどうかは分かりません。 ただ、パチンコ台もいわばコンピュータですから、出来ない事はないでしょう。 裏物は絞るより出すタイプが多いと聞いています。 出てるほうがメリット大きいでしょうから。 大型店舗で台数が多くなれば、釘調整も大変な労力になりましょう。 すべての台をコツコツ叩いているとは思えませんし、 それで思惑通りの割数になるとも思えません。 まあ月単位の長いスパンで帳尻が合えばいいのでしょうけど。 イベント等で目立つ角台が噴いたりよくしますね。 さしていい釘しているとも思えなかったり。 この辺上手く制御されてるなあ、何て思えてしまいます。 パチンコは一番信用ならんギャンブルですね。 私はあると思っています。
- YOPOPO_777
- ベストアンサー率38% (65/168)
この手の質問他でも沢山あるのに、なんでまたするんだろう? 投稿する前に検索してます?? そしてこの手の質問はどんなに言い合っても終わりはないでしょう。 だって遠隔はそこらじゅうであるって思い込んでる人と(実際摘発されたことあるんだからしょうがないけど) いくら理論的な話したって納得するとは思えない。 ボーダー派とオカルト派がいつまでたっても意見が交わらないのとおんなじでしょ。 ハマリ=遠隔と思っていればいいんじゃないですかね。 そういう人が多い方がボーダー派からしたらライバル少なくてありがたいですしねw
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
ホールコンピュータと制御は別物ですからね あくまでホールコンピュータは出入りを認識するものです たとえばなんらかの事情でアタッカーが開きっぱなしになったとします もちろん賞球数が増えますから入りに対して出る玉って多いですよね? もちろん大当たりもしてないわけですからいわゆるおかしな状態ってことでエラーが出ます。 あとは一日や一週間、一ヶ月といった感じでスロットなら設定に対して IN OUTの枚数を調べれます そういったことを見るためのコンピュータです 遠隔をしている店はない!とは断言できませんがとくにチェーン店なんかだとどこか一つの店で見つかった場合 日本全国そのチェーン店は締められます あきらかにメリットの方が小さいですからね。 出なかったら遠隔って思うのであれば行かなければいいだけのことですからね どう思うかは質問者様次第ですけどね
- kazu8889
- ベストアンサー率0% (0/0)
そうみたいですね。私はパチンコ店にいたものです。今のパチンコやスロットは普通にやっても勝てないですよ。
お礼
やっぱりそうなんですね。 回答ありがとうございました。