- 締切済み
マザーボードの故障
(1)知人からHDDなしのノートPC「NEC LAVIE PC-LL3509D」を無償で譲り受ける。(2)ネットで適合HDD及び再インストールDVD三枚入りを購入。(3)福島県内の修理業者に修理依頼で送ったところ、マザーボードの故障ということで返送される。(4)外観もきれいでもったいないので何とか命を吹き込むことができないかと思い先日、日曜日御社町田店までオートバイで出かけたのですが規制が厳しく駐車もままならず店を見つけることができませんでした。可能性があるのならば混種末にでも電車で行ってみていただきたいのですがいかがでしょうか。御社で無理といわれたら廃棄したいと思っています。どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
NECはWave問い合わせなかつたんだつけ 多分NECのサポートページからきたんだと思うけど NECだったら電話サポート保証が終われば有料だよ 修理依頼は只
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
きたついでだ只でもらったんだから壊しても良いなら ヤフオクなどで液晶割れジャンク品を入手する マザーの壊れたのを見本に分解する しなくとも、液晶交換すれば済むか そのパソコン2004年販売おわりだから http://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/CRM/s/WEBLIB_NECS_PRO.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_ViewProdId_SrchReslt この辺辺りマザーが合うかも推測 なのでジャンクあるかもね ゆわいるにこいち その店はマザーの部品交換するのかねだとすれば 大変な技術だね、気をつけて行ってらしゃい。
- chi-zu01
- ベストアンサー率32% (312/947)
>電車で行ってみていただきたいのですがいかがでしょうか。 いやです。 誰にものを頼んでいるんですか?
はじめまして、つい熱が入って中傷してしまうことがありますがお許し下さい。 >マザーボードの故障ということで返送される。 この故障では、修理代は5万円かかると思います。 新しいものや型落ち品で同額で買えます。 (今は、円高、ウオン安なのでPCが安い) 廃棄するのが良いと思います。 ご参考まで。
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
御社といわれましてもここは特定の企業のサポートセンターではありません。 質問掲示板です。 もちろん無償有償を問わずPCの修理も受け付けていません。