• 締切済み

海外から使用する携帯からかける国際電話の料金について、安くする方法

海外への出張が月に何度かあり、仕事上とても携帯電話を利用します。 海外から日本への携帯料金がとても高くて困っています。 海外から日本への携帯通話料金だけで毎月だいたい、12万~14万くらいになります。 現在使用しているキャリアはソフトバンクになります。 ソフトバンクに問い合わせし、料金診断をお願いしましたが、 ソフトバンクでは現在最適な料金プランになっているとの回答で改善できません。 何か良い方法はありますか??? 携帯料金が高すぎて本当に困っています。 何か良い方法を教えて下さい。

みんなの回答

回答No.3

どこの国なのかがわかりませんが、アメリカ、カナダだと5ドルのコーリングカードを現地(コンビニでも売っています)で買って使えば、カードによって2時間から4時間半日本までかけられます。(固定電話にではなく携帯にかけると4分の一位しかかけられませんがそれでも安い!)ホテルや公衆電話からになりますが。 日本で国際テレホンカードを買ってきたら他にも使える国があると思います。

promoney
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

• Bitoon
回答No.2

何処の海外かが判りませんが 基本はその国の携帯電話を買って使えです。GSMの携帯電話なら1万円以下で買えますし(日本でも買えます) その国の SIMカードで日本向けの国際電話なら 50円/分が一般的な国際通話料金です。電話番号が変わるのが欠点です?   2GHz帯で使える世界標準の 3G携帯電話を海外で買えば 日本でもその携帯電話がフォーマ、ソフトバンクのネットワーク上で使えます。通話とSMSだけですけどね。

promoney
質問者

お礼

• rueivezin
回答No.1

それは大変ですね。。 今調べてみたのですが、私は以前、株式会社ニッテルというところで契約していました。 ただ書類をかけばいいだけなので簡単かと。。 今手持ちの案内を書いておきます。 1.登録料金・月間基本料金は一切不要! 2.安心の24時間均一料金! 3.高品質な音声・FAX通信が可能! 4.電話番号を登録するだけでご利用可能! 5.かけ方簡単!010不要!国内もお得! 6.近くのコンビニで支払い可能! 私は留学の際に薦められた会社なので、安心できるかと。 他のサービスと比べ、どれだけ安いかはわかりませんが、いかがですか?頑張ってください(^w^)

promoney
質問者

お礼