- 締切済み
OS環境をmacからwinに変更するソフト
私はmacを好んで使っているものなんですが、 PCゲームなどwin環境でないと出来ないものが多いので、 前にPCはmacのままOS環境をwinに変えるソフトがあると 聴いたことがあるのですが、知っていれば 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.2
Windows OSのインストールディスクを持っている場合は仮想マシンのソフトでMac上にWindowsを起動する方法で良いと思います。 無料ソフトではSun MicrosystemsのVurtualBoxがありますので、試してください。 Windows OSのインストールディスクが無い場合はWindows OSをエミュレーションしなければなりませんので、全てのアプリケーションが動作するとは限りません。 参考URLから目的のソフトを探ってください。
- OmniBook
- ベストアンサー率38% (515/1338)
回答No.1
お使いの機種を明記されないと適切なアドバイスは出来ませんが、・・・。 Intel MacであればTiger以降であればVMwareやCrossOverMacにParaiielsDesktopが使えます。 LeopardであればMacOS側でBootCampを使えば再起動を要しますがWindowsマシンになります。 PowerPCマシンでは以前はVirtualPCがありましたが開発は終了していますし・ゲームでは使えないものです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。