- ベストアンサー
泊まりに行きたいけど、エッチとかすると思いますか?
18歳の女子です。高校を卒業したばかりですが、高校の先生から告白され付き合ってます。 タイトル通り、先生の家に泊まりに行きたいんです!ただ一緒にいたいだけです。周りは先生も男だからそんなことしたら、エッチとかしなくちゃになると言いますが、先生が私をそういう対象に見てるとは思えなくて。。(私はエッチの経験はありません。)先生には泊まりたいと言ったら、ダメだと言われました。。 先生は私をそういうエッチとかの対象に見てると思いますか? 泊まりたいというのはやっぱり変ですか? 一度、先生の家にいきなり行って、送っていくと言われたものの寝てしまったことはありましたが。。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大切にしてくれてる彼ですね。 ただ、あなたのその気持ちは少し考えものです。 夜通し ただ側にいるだけでお話しましょう…って 正常な男性を甘く見てませんか? あなたと彼は もう先生と生徒ではなく 彼氏彼女ですよね。 あなたはまだ子供です。 甘えてばっかりじゃだめです。 彼が好きなら あんまりワガママ言っちゃだめですよ
その他の回答 (8)
No.7の者です。 泊まりには行かないと言う割にはこの質問…。 建前では行かないと言っておいて、実際はまたご両親に嘘をついて 先生の所に泊まりに行って、だけどセックスはしないつもりって 言う考えをお持ちな雰囲気ですね。 前回も簡単にばれた以上また同じことをしたら最後でしょうね。 先生とは別れて、ご両親からは更に冷たい目で見られて、門限などの厳しい管理下に常におかれると思います。 第一、当の先生が駄目だと言っているのですからわがままを言ってはなりません。 今現在ご両親から冷たい目で見られて居心地が悪くなったのは 紛れもなく貴方自身のせいですよ。 ご両親はなにも悪くない。むしろ被害者です。 自分が蒔いた種なのに居心地が悪いから余計に 先生の家に泊まりたいだなんて無責任にも程がありますよ。 そんな状態だからこそ、信頼回復のためにじっと我慢してご両親に許していただくのが 何よりも最優先にされることです。 なお、泊まりに行ったらセックスはあるかに対しての回答ですが、 少なくとも先生は分別のある方のようなので セックス以前に貴方を部屋にあげることはしないと思いますので 心配しなくていいでしょう。
お礼
色々とアドバイスありがとうございます。 先生には迷惑はかけるつもりはなぃです。というかかけたくなぃですし。。 私の友達は同年代の彼氏の家に遊びにいったりしてるのに、なんかちょっと不公平と思ってしまいます。頭ではわかってるんですけど、年取ってからじゃつまらないなと思います(´・ω・`) ありがとうございました。
- Oby_st
- ベストアンサー率11% (26/233)
夢見がちな乙女もそろそろ卒業しましょうよ。 先生が自分を性の対象として見てるとは思えない? 彼が分別ある大人なんだったら、そもそも教師の身分で 教え子に告白するなんてことしません。 今年の春から大学生でしょ? 先生の家に泊まりに行きたいとか、そんなこと悩んでる場合じゃないでしょう。 大学の学費に年間一体いくらかかるか分かってますか? これまで大切に育ててくれた両親から猛反対されるという後ろめたさを 感じながら彼と新しい生活を送って、幸せですか? はっきり言って、貴方の両親の彼に対するイメージはいま最悪ですよ。 いま貴方が悩むべきことは、真っ当な大学生活を送って 人並み以上に真っ当な付き合いをして、両親を説得させること。 それをせず、目先の心地よさばかり追いかけていたら 下手をすると、彼の方から別れを告げられることだってありえます。 それがいま貴方が置かれている状況です。 分かってますか?
お礼
ありがとうございます。 元教え子なんですけど、それでも分別がないことになるんでしょうか? 先生と生徒で結婚した人も結構いるようですが。。 なんだかんだいっても、先生の家に泊まりに行くのはしないと思ってます。だけど、いまいち先生が、私をそういう目で見てるって言う感覚が理解できなくて。。 先生は、親の所に話しに来たりと頑張ってくれてるので私も頑張らないととは思います。 ありがとうございました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4816485.html ↑ こちらで質問されていましたが、あまり反省なさってないようですね…。 まずはご両親を裏切ったことを猛省して真摯な態度を貫き通すのが 当然じゃないんですか? 親身になって回答してくださった方々に対してもちょっと失礼でしょう。 ご両親もかわいそう…。
お礼
すみません。間違って補足のところにお礼を書いちゃいました。失礼しました。
補足
すみません。。 ほんとに泊まりに行くことは多分今の所はないと思います。だけど、先生とエッチとかになるって感覚が全くなくて、周りが言うのが不思議なんです。だから質問しました。 それに親もなんか冷たくて、家にも居ずらいです。泊めてっていっても先生は泊めてくれないし、家出したいくらいです(ノ_<。) しませんけど。。 両親もとても大切だし、18になってグレだすのもちょっと遅すぎですし。。 家出も泊まるのも、実際には出来ないのはわかってるんです。先生が泊めてくれないのは、やっぱりエッチとかしちゃうからなんですかね? ご心配いただきありがとうございます。 泊まりに行くのってそんなに悪いことなんでしょうか?私はなにもする気はないんですけど。。やっぱり甘いですかね? すみません。逆質問みたいになってしまってo(_ _*)o
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
もう18歳で高校を卒業したのですから、 大人にならなくてはいけないですね。 相手のことも考えましょう。 先生の家に泊まりに行くことが周りに知られたら、 先生の立場はどうなってしまうと思いますか? 悪い噂がたって、先生が仕事をやめさせられて しまったらどうしますか?後悔しませんか? 恋人だったら、相手を守らなくちゃ。 >先生は私をそういうエッチとかの対象に見てると思いますか? 今はどうかわからないですが、お付き合いが続けば いずれはそういう関係になると思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 卒業しても先生と生徒なんでしょうか??これから外で一緒にいるのを見かけられたら、先生に迷惑かけちゃうんですかね??だと困ります。。泣きたくなります。。 先生は絶対泊めてくれないみたいですが、それって私が生徒だからなんでしょうか?だとしたら悲しいです(T_T) ありがとうございました。
- 7815
- ベストアンサー率11% (1/9)
教員にとって、生徒とつきあうことは相当のリスクが伴うことです。 さらに、「エッチをした」ということが周囲に漏れてしまうと、人生を棒に振るくらいの大変なことになってしまいます。 あなたはまだ18歳ですよね。 先生が、理性が残っていて、常識のある教員であるなら、エッチまではできないと思います。 先生が単なる男になってしまったなら、エッチするでしょう。 あなたも、先生のことを大切に思うなら、エッチをしない、断る勇気をもつべきだと思います。
お礼
ありがとうございます。 先生とエッチするとか、あんまり考えられません。するなら先生がいいけど、先生が私に対してそういう気持ちを持ってると思えなくて。。それも変でしょうか?? でも、付き合ったらするものなんですよね。。社会では。。 なのに生徒だからしないってのは、なんか変な気がします。 まぁ実際、するとかいうのが全く実感ないのですが。。(だからあまりわからないのかも) 誘われたら断るべきなんですか。。それもなんか、変な気がしちゃいます。。 ありがとうございました。
- pokoperopo
- ベストアンサー率28% (104/359)
先生から告白されてつきあっているのなら、泊まりに行く=Hで間違いありません。 あなたから見て先生がそういう目で見ているとは思えないのは、先生にあなたを教え子として接する癖が抜け切っていないだけだと思います。 先生も男ですからどんな関係でも好きな人とはHがしたいのです。あなたが卒業するのを待っていたわけですから、お互いに愛情があれば問題ありませんね。 あなたが先生を好きなら、初めての相手で後悔しないなら、泊まりに行ってもかまいませんよ。しかしご両親がおつきあいを反対なさるなら、しばらく待ったほうがいいでしょう。 自分の素直な感情に従うことが一番だと思います。心配いりませんよ。いつかはあなたも好きな人と結ばれるのですから。
お礼
ありがとうございます。 わたしは先生に「泊まりたい」って言いまくったんですけど、それってエッチしたいって意味にもなってたんですね。。かなり恥ずかしいです(|||_|||) 親にはこの前先生の所に泊まりにいったのがばれて怒られ冷たくされてる最中です。。だけど泊まった時もなにもしなかったから、大丈夫だと思いました。 今のところ先生は泊めてくれないみたいだから、エッチはしないんですね。 いつかするなら先生がいいけど、他の回答者さんは、先生と生徒だからダメだっていってます。。そうすると、いつなら大丈夫なんですかね。。今すぐしたいってわけじゃないですが。。 ありがとうございました。
- michisp
- ベストアンサー率30% (178/584)
今までは生徒と教師の関係が、これからは男と女の関係になります。 教師の姿しか見ていないので、女性として見られていないような気がしても、教師も男です。 泊まりに行けば、必ず求めてくるはずです。そうでなければ男ではないです。男ってそんなものです。 エッチしたくないのなら、軽々しく泊まりたい、と言ってはいけません。
お礼
ありがとうございます。 男と女って言われるとなんかすごく恥ずかしい感じがします。。一般的にはそうなんですよね。。勉強になりました。 求められるんでしょうか?全く実感ないです( ・_・;)でも、するなら先生がいいんだと思います。 ありがとうございました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
男と女です。当然の成り行きです。泊まりたいという言葉は言うべきではありません。
お礼
ありがとうございます。 自分でも恥ずかしいこと言っちゃってたんだなと思いました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 先生とは毎晩電話で話してます。受験の時も、勉強見てくれたり、内緒でしたが電話とメールで励ましてくれてました。おかげで受かりました。受験終わったら、もうちょっとゆっくり一緒にいたいなって思ってましたが、先生が今のところは泊まるのダメっていいます。じゃぁ、ぃつならいいのって思いました。 ありがとうございました。
補足
すみません。お礼に書き忘れました。 アドバイスいただいたように、あまり甘えすぎないように気をつけます。