- 締切済み
大至急お願いします!!
今日から東京へ行くのですが、どのアウターを来て行こうか迷っています。 もうモッズコート(カーキ)ってダメですか?? ショート丈のテーラードジャケット(紺)も持っているのですが、そっちのほうがいいですか?? 五分袖花柄ワンピース(紺色にピンクの花柄)+黒タイツ+茶ブーツ、薄紫長袖トップス+黒だんだんスカート+黒タイツ+茶ブーツなどを合わせて着たいのですが… 分かりにくくてごめんなさい。 アドバイスお願いします(>_<)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
20代半ばの女性です。 東京ではないですが、関東に住んでいます。 昨日と今日はかなり暖かい、イヤ暑いです。 個人的には、モッズコート(カーキ)はもう無しです。 ショート丈のテーラードジャケット(紺)の方が良いと思います。 五分袖花柄ワンピース(紺色にピンクの花柄)は良いと思いますが、 黒タイツ+茶ブーツ、は無しです。 3月にタイツもブーツも履かないです。 肌色のストッキング(ラメとか網とか種類もたくさんあります)やレギンスなど、にパンプス系の靴が良いと思います。
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
モッズコート(薄手かな?)は問題無いと思います。ただ・・タイツにブーツは暑そうですね~、パンプス(ヒールの)とかの方がまだ春らしいんじゃあないですかNE?でもまあ、夜ならOKかな。
- Ottiy07
- ベストアンサー率24% (13/53)
モッズコート可愛いと思います♪ 色もブラックとかじゃなくカーキだし!!! まだ夕方~夜は肌寒いし今の季節でもOKだと私は思います★ 辛口のモッズコートに女の子らしい花柄ワンピって甘辛で絶対良いと思います(^u^) もし重たく感じるのでしたら黒タイツをやめ素足でもいいのでは? ホワイトデニムのスキニーをブーツインも春らしくて可愛いかと♪ 以上。。。参考になるか分かりませんが(^^ゞ 楽しんで来て下さいネッ☆ミ
- lalulalun
- ベストアンサー率21% (164/772)
お天気に大きく左右されることなので何とも・・・。 ここ最近の陽気だとコートは「暑いけど、昨日までの 勢いで着ている」という人が多い気がします。 しかし明日からはまた不安定な天気じゃなかったですっけ? モッズコートはライナー付ではありませんか? ライナーがあれば暑ければ外せるのし、見た目にも まだイケると思いますが。 あくまで個人的判断です☆