- 締切済み
スプレッドが相場によって変更するときとは? 2円が4円に
初心者です。よろしくお願いします。 外為どっとコムを利用しています。 先ほどポンド/円がロスカットになり、携帯の着信音で起きました(泣) そのとき、米ドルを95円代で買いました。 スプレッドはいつも2銭なのですが、さきほどAM4:00頃は4銭でした。 相場の変動にあわせて2銭~という注意書がありましたが、他の会社も変動しますか? 上がったり、下がったり、点滅しっぱなしの状態でした。 この激しい変動も外為どっとコムのしかけでは?と思うのは気のせいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nikogoo
- ベストアンサー率21% (18/85)
回答No.3
>相場の変動にあわせて2銭~という注意書がありましたが、他の会社も変動しますか? しますよ。証券会社によってはスプレッドを増やすことにより、取引量を減らし集中する負荷を軽減しようとするところもあります。 また、年末年始やその朝方など取引量の低さからスプレッドが空くみたいですね。 そのときはポン/円が10~20の間で空いていたのを見ました。 取引前には要注意ですな。
- ryuken_dec
- ベストアンサー率27% (853/3139)
回答No.2
・流動性、変動の急激さ等々の諸事情でスプレッドはその瞬間瞬間で変わるのが普通 ・レートのその瞬間瞬間で変わるのが普通 至極まともな動きです。それが為替相場の正しい動きです。
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
回答No.1
>この激しい変動も外為どっとコムのしかけでは?と思うのは気のせいですか? 気のせいどころか、完全にあなたが間違ってます。自分の至らなさを会社のせいにしていると上達しませんよ。 外為どっとコムはまともな会社ですし、その時点の急変はどの業者でも同じです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 難しい世界ですね。
お礼
回答ありがとうございました。 瞬間瞬間の相場でスプレッドは変わっているのですね。