- ベストアンサー
暴走族などの不良にさせたくない
私は暴走族やヤンキーなどの不良は最低だと思います。 暴走族やヤンキーは平気で他人に迷惑かける行動をとるからです。 若者を暴走族やヤンキーにさせない為にはどうすればいいでしょう。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
親が止めればいいだけだよ。 オレが出たの底辺校だからすげーヤンキー率高いよw どうしたって世の中には一定数はみ出す奴いるんだよ。 江戸時代だって明治だってそうだろ。 だからあとはどのくらい迷惑かってことだよな。 それでも本気で止めたいならまず親がとめなきゃ。 それから地元の大人な。 でもこれが今はまるっきり動けなくなってる。 人んちのことに口出すと嫌がる親多いから。 ていうかそうじゃない親見たことないしな。特に母親。 あと教師も親がうるさいから動けないし。 親が変らなきゃ駄目だって。 偏見交じりで言うけど。口だけ達者な母親が最悪の原因だと思うな。
その他の回答 (7)
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
いや、これは「犯罪者をどう無くせばいいですか?」 と同義語です。 それに人間は善悪の両方持った生き物ですので 善に進むのも、悪に進むのも それぞれの意思でありその自由を奪う権利はありません これも私の考えですが 善でも悪でも突き詰めるのは本当に難しいですし 悪にならなければ見えてこない事もあると思われます まあ、うちの地方のせいかもしれませんけど 自分が交通誘導中にボーヤンが走ってきても 相手の車とかにぶつかりたくないせいもあるけど 案外に素直に旗や棒の誘導に従ってくれますので 根元から悪い子じゃないんだなって思いますね。
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
そこまででしょうかねえ。 大人だって平気で偽装してるし公務員も怠慢してます。 大人の犯罪を教える事によって若者は自らの行動を知るべきです。 犯罪のWEBニュースをプリントして配り一緒に考えたらよいでしょう。
- link-upsai
- ベストアンサー率50% (6/12)
どこを基準に暴走族?ヤンキー?と思われてるか分かりませんが今の若者すべてがそんな感じじゃないのでしょうか。まだ昔の族・ヤンキーの方が良かった様な気がするのは私だけでしょうか?若くなるにつれて、たちが悪くなっているような気がします。逆に政治家などの人達の方がヤクザ屋さんよりたちが悪いと思いますよ!迷惑・問題などは辞任の一言ですべてが終わってしまってる様な気がするのは私だけ?でもすべては親の状況にあると思います。ヤンキーでもいいじゃないですか?族でもいいじゃないですか?しかし人の痛み・苦しみが分かるように育てれば・・・!家では今の所そんな感じで生活してますよ!暴力も必要悪と思います。家だけでしょうか?
お礼
真面目な若者だって沢山いますよ。 真面目な若者のほうが多いですよ。 見てくれより実際に人に迷惑かける行為は許し難いものです。
- torontan
- ベストアンサー率0% (0/4)
私は暴力団や窃盗団などの犯罪者は最低だと思います。 暴力団や窃盗団は平気で他人に迷惑かける行動をとるからです。 若者を暴力団や窃盗団にさせない為にはどうすればいいでしょう。 私はジンバブエや北朝鮮などの独裁国家は最低だと思います。 ジンバブエや北朝鮮は平気で他国に迷惑かける行動をとるからです。 これらの国々を国際社会に参加できるよう導く為にはどうすればいいでしょう。 特定の集団を根こそぎ排斥したり否定することは非常に難しい問題でしょう。 これに対する決定的で明確な答えは何人たりとも提示し得ません。
- nourider
- ベストアンサー率19% (396/2083)
以下の意見を見るとまるで岸和田には暴走族やヤンキーがいないかのようですが、泉州と言えば暴走族やヤンキーの巣窟だと言ってもあまり異論は無いと思いますよ。 どんなに深い理解力を持って接しても、あえて外れる事を快感とするものは必ず現れます。度の過ぎた若気の至りは罰を与えねばなりません。悪さをしたら叱られるのは子供の権利です。大人はちゃんと叱ってやらなければいけません。 硬派銀次郎でも読んでください。
補足
そういえば、昔から外れる人は必ずいますね。 外れること自体が楽しいのでしょうね。 外れたい者はどうしようと外れたいのであれば、どうしようも手はありませんかね。
- kossynaho
- ベストアンサー率23% (104/445)
<私は暴走族やヤンキーなどの不良は最低だと思います。 どこの国でもこのような人間はいます。 でもある年齢になると食べていけなくなるので社会に参加してまともに 働かざるえなくなります。 それが出来ない人間は一部で犯罪者になります。 若いうちは馬鹿やって20歳頃にはまともになってくれるでしょ。
補足
働きながら暴走族やヤンキーやってる人もいますよ。 それに最近はいい歳のオヤジになってもやってる人もいます。 何かレジャーとかレクレーション化している気がします。 憂さ晴らしの為にやっているのでしょうか。
若者のあり余るエネルギーを大人が理解できないところに問題があります。 強いて解決策を出すならば、 岸和田のだんじりのようにエネルギーを発散させる ハレの場を提供すれば解決します。
補足
そうですねぇ。 そういうエネルギーを良い場で発揮出来ればとてもいいですね。
お礼
わかりました。 とても参考になりました。 ありがとうございます。