- ベストアンサー
彼氏との関係に緊急事態発生!回答をお願いします!
- 付き合って3年になる留学生の彼氏との関係に緊急事態が発生しました。彼氏が他に気になる人ができ、別れを切り出されました。彼氏は落ち込んで学校や国へ帰ると言い出しています。どうしていいか分からず困っています。
- 付き合っている留学生の彼氏が他に気になる人ができて、別れを切り出されました。彼氏は落ち込んで学校や国へ帰ると言い出しており、困っています。どうすればいいでしょうか?
- 留学生の彼氏が他に気になる人ができて、別れを切り出されました。彼氏は落ち込んで学校や国へ帰ると言い出しており、どうしていいか分からず困っています。どう対処すればいいでしょうか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼の言うとおり、同情で一緒にいるのはお互いの為にも良くないと私は思います。 >学校もやめる、国へ帰ると言い出しました。 私がそんな事を言われたら「何の為に留学したの!?その程度の気持ち!?」と 怒ると思います。もちろん、彼を傷つけたのは自分ですが、そんな甘ったれた事 言う人とはなお更付き合いたくないですよ…。 もう戻る気がないのであれば同情はせずに別れた方がいいと思いますけど…。 その後国に帰るか、そのまま残って頑張って勉強するのかを決めるのは彼自身です。 そんな所まで依存されてはどうしようもないです…。 彼がおいくつかは判りませんが、あまりに幼いと思います…。 もちろん、ただ引き止める為の口実なのかもしれませんが…。 戻る気がないのであれば、キッパリ別れる。 その後は彼の人生ですから、気になっても同情はしない。 それが一番ではないでしょうか?もちろん「戻る気がないなら」ですが。
その他の回答 (9)
- jpstyle
- ベストアンサー率18% (99/546)
ほっといてください。 あなたは男を知らない。 もともと、男性の目的意識は強いのですが、それゆえ恋愛によって目的対象物が挿げ替えられてしまうと、最初から持っていた目標を失ってしまうのです。 男性にとってターゲットは1つまでです。同時進行と言う器用なまねはできません。 かれが来日してきた理由を忘れるほどの決定だとすると、もともとあなたの存在は彼にとって害でしかありません。 あなたのことが記憶から消えたらまた戻ってくるのでしょう。 ですが、私に言わせてもらえば生物的欠陥品です。 返りたくば帰ればよいのです。帰って死ぬわけじゃない。 要があれば戻る。用がなければまた別の国に行く。
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
こんにちは。 だって、結局は全てこれでしょ? >結局君はあいつが好きなんだろと言われました。 だからその彼に別れを告げた訳でしょ? だったら、どうしたらいいかわからないでは無く、 一切関係を切ればいいじゃないですか。 相手が国に帰ろうが何しようがお構い無しですよ。 余計な情けをかけるくらいなら、最初から別れるなんて言わなければ いいだけの話。 学校を辞めたきゃ勝手に辞めるだろうし、国帰りたいなら 勝手に帰るだろうし。ほっときゃぁいいんです。
- -ladybird-
- ベストアンサー率18% (4/22)
彼が何のために日本にきたのかわかりませんが、 そんな程度の男なんですよ 彼がどういおうがあなたが責任取る必要はないでしょ? そんなんで別れなかったら、いずれ、一緒にならない限り 死ぬだ、国へかえるだ、 ずっと縛られちゃいますよ?
- carry(@nonrion)
- ベストアンサー率25% (60/236)
こんにちは。 情を利用されているだけでしょう。 出て行ってもらうにも良い口実だと思うのですが。 支払いが自分に降りかかってきたり、保証人の類でないのならささっと切り捨てた方がいいですよ。 日本人て、外国人にとっては恰好の餌なんです。 国籍だけでもかなりの魅力なので。 だから、痛い目に合う前に追い出すことですね。 それと好きな人が他に出来たのに前彼と一緒に住んでるなんて、おかしいでしょ? その好きな人もあなたに好意を寄せていたとしても、そんな状況なら引きますよ。 もっと自分の事を考えましょう。
- hangpeng
- ベストアンサー率30% (38/123)
突然の辛すぎる告白に、混乱しているのでしょう。 でも別れを決めてしまった以上仕方ありません。彼に同情したり無駄な希望を持たせるような発言もやめてあげて下さい。質問者様もつらいと思いますが、そこはキッパリしている方が良いです。 さて、現実的な話ですが、彼がすぐに出て行くことによってあなたに不利益はありますか? 例えば、彼の請求なのにあなたが何か支払わないといけないとか。 そういったことが無ければ、とりあえずは彼が冷静に話ができるまで放っておいて良いと思います。 すぐに出て行け!と言うのはあまりにも残酷ですが、今はそんな冷静な話をできる状態じゃなさそうですし。 冷静に話せるようになったら、住まいをどうするかなど、具体的になことを話し合って下さい。 好きな人ができてしまった質問者様が出て行く側なら簡単なんですけど、出て行かないといけない立場なのはお相手のようなので難しいですね。
- nayamiooi
- ベストアンサー率22% (89/404)
こんにちは! 気持ちが離れてる(他に好きな人が出来た) 別れを言った 相手が同情しないでくれ!と言っている 国へ帰ると言ってチケットをとった これだけ揃えばいいんじゃないでしょうか? 同情せずに今が別れるチャンスだと思います こんな性格の人と一緒にいても幸せにはなれないような気がします あなたも他に好きな人が出来ているのに 同情で付き合いを続けても何の意味もありませんよね 相手は取り乱していますが、落ち着いたら余計に別れられません >もう一日もここで寝たくないから早く国に帰ると言っています…。 こう言っているんだから希望通リにしてあげたらいいんですよ 余計な気遣いは返って相手を傷つけるだけで何の解決にもなりません。
>携帯も銀行の口座も車の保険も解約してないし、学校の授業料だって払い終えてないのに。。 質問者さんが「保証人」になっていないことが確認できれば十分じゃないですか。
- selm_mles
- ベストアンサー率18% (120/632)
緊急の時こそ、その人の性格が出るものです。 そのまま別れれば良いんですよ。同情は禁物です。 ここで曖昧さを出せば、この繰り返しでしょう。それもどうかと 思いますしね。 今は心を鬼にするべきです。
気持ちが落ち着くまでは国でゆっくり してもらったどうですか。 だって、もう別れを告げたのでしょう。 無関係の人ですし。