• ベストアンサー

アドレスバーにURLを残す方法

自分のHPを作成したのですが、アドレスバーにURLが残りません。 どうすればよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • d-3
回答No.3

アドレスバーの履歴って、自分でキーボードから「入力」したやつしか残らないんじゃなかったけ?(当方、IE6.0ベースのタブブラウザ)ファイルの「開く」や「お気に入り」から見たページのアドレスはアドレスバーの履歴には出てこないですよ。「履歴」には登場しますが... #ところで、使用しているブラウザはなんですか?

bayuukai
質問者

お礼

確かに直接キーボードから入力したら残りました。 ご指摘のとおり、今までは「お気に入り」から選択していたので表示されなかった みたいですね。  なんとか疑問が解決しました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• izumokun
回答No.2

ということは、自分のHPのURLだけが、アドレスバーに残らないということですか?

回答No.1

保存するように設定してますか? インターネットオプションの詳細設定を見直してください。

bayuukai
質問者

お礼

回答いただきありがとうございました。 おそらく他のHPのURLは残るので設定は合っていると思います。 多分、上のd-3の言われている事が原因だと思います。 ありがとうございました。