- 締切済み
足首の腫れと、内出血。リウマチでしょうか?
こんにちわ。このような症状についてご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 現在、仕事をしているのですが1か月前に職場復帰しました。 その頃から、左の外反母趾が痛くてかばって歩くようになっていました。そして、2週間くらい前から右の足首の痛みが現れ、現在はくるぶしの内側に薄い内出血と歩くのが辛いくらいの痛みがあります。 整形外科にかかったのですが、レントゲンは異常なし。その時は両ひざと両足首にも少し痛みがあったためリウマチを疑われ採血をされました。その時はシップと痛み止めをもらってきました。 今は結果待ちの状態なのですが、不安と痛みの増強に不安で仕方がありません。 仮にリウマチだとしたら、内出血などするものでしょうか? 今回のように足をかばって歩いたりしていると、捻挫のような症状もでてくるものでしょうか? どんなことでも結構ですので、教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
足のねじれについても教えてくださり、ありがとうございました。 参考にさせていただきます。