- ベストアンサー
包茎について
現在22歳で、真性包茎というものだと自分は認識していたのですが、風呂場で剥がしてみたところ何の支障もなく剥がす事ができ、亀頭を露出させる事ができました。 しかし、カントン包茎の場合、亀頭が壊死することがあるということを聞いた事があったので、風呂からでたあと、しばらくしてから露出を戻そうとしたのですが、外ではできなかったので、風呂に戻ってなんとか露出を戻したのですが、この場合、特に亀頭が締め付けられるような痛みなどが生じてないのなら、亀頭が壊死する危険はないのでしょうか? 怖くて同じことをためせません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も仮性包茎で小さいときは皮の中にある状態が多いのですが、あまり皮の中に長くありますと亀頭のかりの部分が不潔になりやすいので、時々露出させ、清潔にきれいにする必要があります。それに亀頭部が日頃外部に接触していないので外に出ると、感じやすくなると思います。将来、性交をする予定があるのでしたら、早漏の原因になりますので、今から接触に慣れて、なおかつ鍛えたほうが将来のセックス・パートナーにも喜ばれるのではないでしょうか。包茎手術の必要はないかもしれませんが、将来後悔しないためにも、いちど泌尿器科に相談されるのは悪いことではないと思います。
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
無理して剥いた状態が亀頭を強く絞める状態であると鬱血して危険と言うだけでね。貴方は向ける状態だからね。普段から剥いておく癖をつけて、刺激に慣らしていかないと、亀頭の成長が行われないままになってしまいますから。後は被ったままだと不潔な状態の温床になって病気のもとですからね。綺麗にしておく事が大切です☆
お礼
回答ありがとうございます。
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
剥けて「亀頭」が出るなら「真性」じゃなくて「仮性」ですよ・・・ 日本人(アジアかな?)の70%は「仮性」と言われてますから心配無いと思いますけど・・・ 普段から剥く、事をしておけばいいと思います。
お礼
お礼