- ベストアンサー
包茎か判断できない
- 18歳大学生が自分が包茎なのか判断できない状況について相談しています。
- 亀頭が一部露出するが、尿の出口下側と性器の裏側に管のようなものがあり、亀頭が完全に露出しない状態です。
- 手術を避けたい思いから真性包茎であるとは信じたくないが、亀頭と包皮の癒着がある可能性もあることに悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
真性包茎とは、亀頭がまったく露出しない状態を言うので、あなたの場合亀頭が半分くらい露出しているので真性包茎ではなく仮性包茎です。 ただ、仮性包茎でも亀頭を完全に露出出来る場合はカリの裏側等もお風呂で洗えるため衛生的に保てますが、あなたの場合はその部分を上手く洗うことが出来ない?ため、衛生的とは言えません。垢を取る時にチクチクするのは、今まで露出してないため敏感だからです。細菌などにより炎症を起こしたりすることもあるので少々痛くても毎日お風呂で洗い刺激に慣れていくことが大切だと思います。 18歳とのことなのでもう少し肉体的には成長するかもしれません。諦めずに少しずつ剥いていけば改善していくかもしれませんよ。 22歳くらいであまり改善されないようであればその時点で一度専門医で受診したほうが良いと思います。 なお <先の割れ目(尿の出口)の下側と性器の裏側の筋?を辿ってきたところが管のようなもので繋がっています。(これを癒着と言うんでしょうか?) この部分は癒着などではなく、俗に「アリの綱渡り」という部分で誰でも繋がっています。 包茎手術をする場合勘違いしやすいのですが、筒状に皮を切除するのではなく、アリの綱渡り部分だけは残し(亀頭と繋がっている状態)切除します。理由は知りませんが、繋がってないといけない部分らしいですから安心してください。
その他の回答 (1)
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
状態で言えば、剥ききれていない状況ですね。 仮性ではあるが、まだ中途半端な形でしょう。 ただこのままの状態がつづくのは、あまり好ましくはないでしょうね。 ・剥ききれていないので、亀頭が清潔にしづらい。 ・勃起時に尿道口が先端から見えなければ、精子が勢いよく発射しない(子作りの際妊娠率がさがる)。 ・剥くようにしたとき痛みがあるなら、挿入時もひきつれる可能性がある。 問題点を上げてみました。 ともあれ、平常時にお風呂場ででも、少しずつ剥くようにすべきでしょうね。 先端の皮の部分が伸びきってないので、皮が反転せず、亀頭が露出しないわけですから。 あなたにとって、気になって仕方ないなら、専門医を訪ねるのも、一つの方法でしょうね。
お礼
完全に露出させると広東になりそうで怖いです。 少しずつ剥く練習をしたいと思います。 真性ではないようなので安心しました。 回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 真性ではないのですね!? よかったです^^ 成長して勝手に剥けてくれたらいいのですがw 毎日がんばって剥く練習したいと思います。 22歳までなら、あと4年がんばって完全に露出できない時は 医者に診てもらいます。 繋がってないといけないのですか!? いつか取ることになるんだと思ってました。 安心しました。 丁寧な回答ありがとうございます。
補足
もうすぐカリに達するくらいまで剥くことができるようになりました。 言葉が悪いですが、チンカスを取るたびに下に進めてる気がします。 ですが、今まで行けなかったところまで行くと 皮が途中で止まり、ひとりでには戻らなくなります。 締め付けられてる感覚はなく、痛みもありませんが 皮が赤いです。 これは今まで剥いてなかったところまで剥いたから赤いのか 血行が悪くなっているのか どうなんでしょうか? 仮性包茎で皮が途中で戻らなくなるのはおかしいことですか?