- ベストアンサー
カントン包茎について
よく、週刊誌(男性誌)に、「真性とカントンは危険!今すぐに手術を!!」とありますが、放置しておくと何か生命の危険に関わる様な事でもあるのですか?私の知る限りでは、カントン包茎は勃起時に無理に包皮を剥くと激痛が起こって締め付けられて血液が流れなくなり放置しておくとやがて組織が壊死する、と言う事ですが、無理に包皮を剥かなくても何か問題はありますか?亀頭が外気に触れないため恥垢が溜まったり、それに伴う悪臭等で不潔になるからだと思うのですが、上記に関してはやはり手術は絶対に必要ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は手術反対派です。 手術代が高いし、失敗も意外と多いから。 人間の皮膚は、すごく伸びるので、時間を掛ければ、露出できます。 真性包茎の方でも、7割以上は勃起させなければ、亀頭露出は出来ると 思うので、患部を綺麗に洗い、外気に触れさせて粘膜を皮膚化させることは可能と考えます。週に数回も洗えば悪臭もしないし、黴菌感染も 防げます。 雑誌のマヤカシにはご注意を!!!100万取られるかも? 真性包茎の人がいきなり手術受けたら、痛みで動けないので、 非常に困ると考えてます。 包茎の人は粘膜が敏感ですのでね。 刺激に耐えられません。 泌尿器科の先生の論文を一部引用しました。
その他の回答 (1)
noname#107565
回答No.2
別に…絶対って言うほどでも無いですよ。子どもだって3人できたし、性病とは私、無縁ですよ。
質問者
お礼
広告等を見ると「カントン包茎は今すぐ絶対に手術をしないと駄目で、さもないと今すぐ死んでしまう」見たいな大袈裟な事が書いてありますが嘘なのですね。回答有難う御座いました。
お礼
医師の論文と言う事なので信用出来て疑問が晴れてすっとしました。有難う御座いました。