• ベストアンサー

沖縄本島のおすすめ

よろしくお願いします。 この3連休に沖縄本島に行きます。 移動はレンタカーです。 1日目は恩納村のホテル 2日目は那覇市内(国際通り近辺)のホテル にそれぞれ宿泊予定です。 移動中や宿泊地近辺でおすすめのスポットが ありましたらアドバイスをお願いします。 いったことがある所 ・万座毛 ・ちゅらうみ水族館 ・北谷アメリカ村 ・お菓子御殿 ・ひめゆりの塔 ・パイナップルパーク ・ふーや(大家)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは 色々お出かけなさってますね。 この時期限定のホエールウォッチングに参加なさった事はありますか? 今年も先月参加しましたが、 今年はクジラとの遭遇率が高いし、出航して20分くらいのポイントで遭遇できる確率大なので船が苦手な方にもお勧めだと思いました。 2日目の午後か最終日遅い時間のフライトなら午前中に参加してみるのも良いのでは? 海に入るのもOKでしたら青の洞窟のシュノーケリングツアーなども定番ですけどお勧めです。 到着日午前中に到着なら 自分も道の駅嘉手納や東南植物楽園 石川ICで降りて琉球村や残波岬お勧めだと思います。 個人的には残波岬の方が万座毛より好きです。足が疲れますが灯台にも登れます!遊歩道がかなりの距離続いています。 ここと近くの真栄田岬は夕陽の綺麗なスポットです。 あちこちで琉装体験できますが、琉球村の体験はお手軽なわりに写真の出来上がりが綺麗だったのでお勧めできます。 前の方がお勧めの海中道路のドライブにいらっしゃるなら近くの勝連城跡もお勧めします。 自分なら海中道路は伊計島まで行かずに浜比嘉島を回って戻るコースを選ぶと思います。海の駅あやはし館に立ち寄りも。 伊計島まで行かなければ宿泊が那覇市内なので南部まで足を伸ばすのも可能かな?と。 南部へ行くならニライカナイ橋を通ると景色がとても綺麗です。 やはり、斎場御嶽や新原ビーチ、おきなわワールド、奥武島がお勧めだと思います。 おきなわワールドはエイサーショーの時間を確認なさって その時間にあわせて行くのをお勧めします。 奥武島はもずくの天婦羅が人気でしたよね。橋を渡ってすぐお店があるのでここで天婦羅を買って海を眺めながらぱくつくのが定番かな。 ここのグラスボートの船長さんのユニークなトークも評判です。 楽しい旅になりますように!お天気良い事を祈ってます。

shelly-shelly
質問者

お礼

ありがとうございました。 南部のプランを参考にさせていただきました。 もずくの天ぷらおいしかったです(^^

その他の回答 (1)

• xwf46494
回答No.1

shelly-shellyさん 今晩は。 1日目 那覇空港に12時前後に到着する便ならば、 (1)沖縄自動車道で沖縄北ICで降りて東南植物園&おきなわスロー風楽風遊の森 (2)残波岬 (3)恩納村のホテルへ 2日目 (1)海中道路 (2)浜比嘉島 この15日(日)まで放送していた「本日も晴れ。異状なし」で何カットか使用した船着場(港)はここだそうです。 (3)伊計島 (4)ドライブしながら南下 (5)那覇市内のホテルへ 3日目 那覇空港が夕方以降の出発する便ならば、 (1)首里城 (2)おきなわワールド玉泉洞 (3)レンタカー返車 (4)那覇空港へ か、 (1)首里城 (2)斎場御嶽 (3)ニライカナイ橋 (4)レンタカー返車 (5)那覇空港へ 2日目が那覇市内の宿泊という事と個人的には那覇市内は東京都心と何ら変わらないと思っているので、観光としては記載していません。参考になるか分かりませんが個人的好みで記載しました。 良い旅にして下さい。

shelly-shelly
質問者

お礼

ありがとうございました。 海中道路って知りませんでした。なかなかいいところでした。 とっても参考になりました。 おきなわスロー風楽風遊の森 は改装中で2月から入れなくなっていました。 行く前にホームページでも確認したんですが 入れなくなっていることは書いてありませんでした 沖縄ってそうゆうとこあまりこだわらないのですかねー(^^;