• ベストアンサー

沖縄のホテルなんですが

4月に家族4人で沖縄本島3泊4日で行こうと計画中です。2泊は本部の「ロイヤルビュー」か恩納村の「ルネッサンスリゾート」、「万座ビーチ」で3泊目は那覇市内の「ハーバービュー」と候補にあげました。子供がいるので(7歳と6歳)あまりのんびりではなく「美ら海水族館、パイナップルパーク、やんばる亜熱帯園、蝶々園他」に行く予定です。ホエールウォッチングもしたいしイルカにも逢いたい!とこんな感じです。 どうかお勧めのホテルを教えてください。 他にも其処よりこのホテルが良いなんて言う意見もあったらお聞かせ下さると助かります。 では、宜しくお願い致します。 PS.沖縄の観光スポットなど紹介しているHPは色々見ました。口コミも参考にこのホテル等を選んではいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

本当は隠れ家として教えたくないのですが、去年、沖縄になじめて行ってきました。旅の窓(楽天トラベル)に登録してあった恩納村のペンション美留に泊まりました。娯楽施設はありませんが、部屋がとても綺麗で広かったです。浴槽もユニットバスではなく、リゾートタイプで洗濯物を干す設備もありました。夕食は、予約をしませんとできませんが、宿の人も外での食事を勧めていますし、遠慮なく食べにいけます。朝食は、バイキングではなくて子供用もよいしてくれて洋食ですが、テーブルまで運んでくれます。道路を挟んだ反対側に小さな海岸があって、朝の散歩とかに最高です。 このホテルは、地元資本のスーパーサンエイが経営していて、研修施設として造ったものです。だから、あまりもうけ主義ではなくて、大変気持ちのいいホテルでした。那覇にも同系の方テルがあって、泊まる予定で下が台風が怖くて当日キャンセルして帰ってきてしまいました。キャンセルの時も、フロントはいやな顔をせず、キャンセル料も取らず、私の方を心配してくれたぐらいです。ですから那覇のホテルも十分期待できると思っています。

参考URL:
http://www.san-a.co.jp/hotel/index.html
yaba
質問者

お礼

こ・これは!!! こんな情報を待っていたんです~! 立地的には少し遊ぶには遠いのかな?と言う感じですが、このホテルに泊るには自分で航空券やホテルの予約をしなければいけないんでしょうか。 でも、一度ホテルにTelして聞いてみようと思います! もし差し支えなければ宿泊中どんな日程とプランで過ごされたのか教えて頂けると嬉しいんですが。 こんなすごい情報を頂けた上にこんなお願いまでしてすみません。 本当にすごい情報有難うございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

こんばんは、確かにちょっと遠いのですが、沖縄にいったらレンタカーで移動しなければならないので、当初書かれたホテルとそんなに変わりません。 今回の旅は、11時過ぎに沖縄についてレンタカーを借りて高速に乗って、美ら海水族館に向かいました。高速になったらすぐに、沖縄の洗礼で、不発弾処理のため高速をおろされ、地元の車の後に付いて一般道を走り、また高速に乗ると言うことで、時間を食い。さらに高速を降りてからも、水族館までの道路が交互二車線しかないのに工事をしていて、渋滞。このため予定時間よりも2時間遅れで水族館につきました。水族館は大変良いですよ。特にお子さんは喜ばれると思います。入ってすぐのところに、ヒトデなどの浅瀬の生物をさわれる所があります。ヒトデも、赤ちゃんの顔ぐらいのがさわれます。そして、色とりどりの盛んが見える水槽と続きますが、1時ぐらいからえづけやダイバーによる水中撮影などがありますから、1時前には、はった方がよいと思います。また時間があれば、水族館の裏も見学できるツアーもあります。水族館だけで、半日はつぶせるぐらいです。そこから、私は北上しながら半島を回って名護に帰ってきました。途中、伊差川西の交差点の近くに「元祖ソウキそば」のお店があります。そこで、遅い昼食を取って、ホテルに向かいました。で、国道58号線を那覇方面に向かっていくと、真っ赤な首里城をもした建物と出会えます。ここは、地元のお菓子会社の工場兼ショウルームで紅いもタルトを作っていのが見学できて、試食もできますので、よられたらいいと思います。 で、ホテルですが、外観はちょっとガタガ来ているように見えます。でも、部屋は綺麗ですよ。私は一人旅でしたが、ツインベットでした。浴槽のことは書きましたが、化粧台も広くて、大きなクローゼットもあり。応接セットも部屋にありました。全室、西側に向かっていて沈んでいく夕日が見れます。もちろんベランダもあります。テレビは、変な有線はありせんからお子さんにも安心です。小さな冷蔵庫がありますが中には何もないので、途中スーパーで食料品を買われることを勧めます。沖縄では、サンエーの他、ジャスコ系のマックスバリューが24時間営業をしています。そうそう、沖縄の菓子パンを買われると良いと思います。すべて、砂糖がじゃりじゃり言うほっど入ってますので話の種に良いと思います。それと水族館の入場券は、コンビニなどで事前に買いましょう、若干安くなります。 朝食時に気が付いたのですが、ホテルには子供の宿泊も多くて、対応なれているようです。また、近くの砂浜には鳥もいるようで、私が散歩している時に一緒にいた親子のお子さんに近づいて行っていました。 翌日は、那覇経由でひめゆりの塔、那覇港の公安食堂で昼飯を食べて、レンタカーを返して、モノレールで首里城に向かいました。那覇港の公安食堂も有名です。ともかく量が多いんです。働いている人の、食堂ですから、お子さんはちょっと厳しいかも。お子さん連れでは、モノレールでの首里城は難しいと思います。しかし、首里城の道は狭いので大変混んでします、時間は、かなり余裕を見た方が良いでしょう。あと、首里城は結構歩くのでそれも頭に入れた方がよいですよ。あと、那覇の国際通りは、土産物屋ばかりですから、それほど見る所はないでしょうね。 まあ、こんな所ですか

yaba
質問者

お礼

再三の質問にもご丁寧に回答して頂けて本当に感謝です。実は色んなツアーガイドと照らし合わせながら、料金など計算すると4月は料金が大変お得で万座2泊ハーバービュー1泊で一人35,800円。 あまりの安さに飛び付いてしまいました… ですが、シーズン中の旅行にはhamanokuma様にアドバイス頂いたホテルの方が格安になりそうです。 シーズン中沖縄に行きたくなってももう怖くありません!今回も事細かいアドバイスとっても参考になりました。パンは私の大好物です。ぜひ菓子パンは食べてきます。 本当に有難うございました。

• snow_ryka
回答No.1

本部半島内をいろいろ回られるようですので、移動しやすさでロイヤルビューがいいかなと思いました。たしか美ら海水族館も隣ですよね? 本部半島は海岸沿いの道路が多くて眺めも良いですし。 あと、以前旅行会社の知人からは恩納村のホテルムーンビーチが景色・接客対応ともに良いと薦められました。(実際に泊まったことはないので分かりませんが・・・。) ハーバービューは午前中道路が渋滞しそうですが、那覇市内のシティホテルといったらやはりここかと思います。

yaba
質問者

お礼

アドバイス頂き、有難うございます。 ロイヤルビューは部屋が広くて綺麗なら決め!て言う感じなんですけど・・・ ハーバービューは道が混むんですね? 貴重な情報有難うございました。 また、何かありましたら宜しくお願い致します。