• ベストアンサー

エクセルに取り込みの写真について

マイピクチャーに取り込みの写真(JPEG)をエクセルに移動したところ(XLS)に変わりました。 マイピクチャーに取り込みの写真(JPEG)は誤って削除したため、エクセルの写真をJPEGにしてマイピクチャーに戻したいと思います何か方法はありませんか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kata_san
回答No.2

エクセルの画像を選択して「コピー」しペイントなどの画像編集ソフト を起動して「貼り付け」拡張子を.jpgで「名前を付けて保存」という方法もありますけれど?

kounotori3
質問者

お礼

ペイントを使い完成しました有難うございました

その他の回答 (1)

• DOUGLAS_
回答No.1

>エクセルに移動したところ(XLS)に変わりました。  そのXLSファイルをエクセルで開き、[名前を付けて保存] で、[ファイルの種類] を [Web ページ] にして、保存してください。  保存先に、保存した「book1.htm」のようなファイルと同じ名前の「book1.files」というようなフォルダが出来ますが、その中に >マイピクチャーに取り込みの写真(JPEG) が入っていますので、 >マイピクチャーに戻し てください。

kounotori3
質問者

補足

早速のご回答を頂き有難うございました zz.htmとzz.filesとzz.xlsのファイルができました。 zz.filesをクリックするとfilelist.xmlに変わり、 開くをクリックするとxmlを開く画面を表示 このファイルを開く方法を選択してください ○xmlリストとして開く ○読み取り専用のブックとして開く ○{xmlソース}作業ウインドウを使用する の3種類が出ますがJPEGの写真がありません