• ベストアンサー

WIN2000のクリーンインストールについて

FMV-6300NA2/L にWIN2000をクリーンインストールしようと思い核の手順で行いました。 1、バイオスを変更しCDから起動するようにする。 2、CDよりHDのパーティションをなくしてインストール 3、再起動 ここで本来なら、言語選択が来ると思いますが、セットアップの初期画面が上がります。 ここからどのようにすればセットアップを続行できるのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bunjii
回答No.4

>再起動時にバイオスの変更を行うと、起動しなくなります。 まだ、BIOSを変更してはいけません。 >バイオスを変更しないと、青い画面で再度セットアップが開始されます。 再起動した時点で何かキーを押したときは、CDからの起動して再度セットアップが開始されます。そのまま放置すれば、HDDから起動して次の段階に進むはずです。 ご健闘を祈る。

その他の回答 (4)

• bkbkb
回答No.5

単純にその状態からCDを取り出した状態でも起動しませんか?

• wolf03
回答No.3

3の後、起動途中でメッセージが出て一時停止したときにキー操作したんじゃ? その為にCDからの起動となりセットアップの初期画面が出たと。

• bkbkb
回答No.2

CD BOOTしますよね? 次に青い画面で、HDDのパーティション選択やフォーマットをしますよね。 ちょんちょんと進むと、それからインストールファイルが自動的にHDDにコピーされますよね。 それから再起動ですねよね。 ここまでは出来たっていうことでしょうか? そこからHDDからBOOTが出来ないということですか? CD起動になってたりしてませんか?

KIMV
質問者

補足

>そこからHDDからBOOTが出来ないということですか? その通りです。 再起動時にバイオスの変更を行うと、起動しなくなります。 バイオスを変更しないと、青い画面で再度セットアップが開始されます。

• bkbkb
回答No.1

言語選択画面は確かなかった気がしますよ。 そのまま入れればいいじゃないでしょうか?

KIMV
質問者

補足

起動しないんですが・・・